Lancement du 1er trophée cuisine des champignons

Publié le 05 septembre 2013 à 15:02
Le comité d'organisation de la fête des champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) instaure le premier trophée cuisine des champignons présidé par le chef 3* Régis Marcon.
Réservé aux élèves de terminale Bac pro, BP et aux étudiants en BTS et CFA, les jeunes devront confectionner en 4 heures une recette libre pour 6 personnes en utilisant les ingrédients imposés par le règlement et devront absolument cuisiner du poulet, de la pâte feuilletée et 3 champignons dont au moins 2 sauvages. Les candidatures sont à envoyer par courrier avant le 12 octobre. Les 4 finalistes seront désignés par un jury professionnel le 14 octobre.
Les sélectionnés devront ensuite tirer au sort une recette parmi 5 plats imposés : Grecque de champignons, Omelette aux champignons plate, Flan aux champignons en moule dariole, Têtes de champignons farcies à la Duxelles et Velouté aux champignons et réaliser la recette lors de la finale du 30 octobre en 3 heures 30 pour un dressage à l'assiette ou au plat pour 6 convives. Le vainqueur recevra une sculpture de Florian Boissy et gagnera un voyage gastronomique au restaurant Roca à Gerone en Espagne déclaré meilleur restaurant du monde 2013. Les deuxième et troisième bénéficieront d'un stage de cuisine d'une semaine dans un 3*.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 16 janvier 2025