Lapin sauce express au vin rouge

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Publié le 14 janvier 2015 à 13:31
Ingrédients pour 8 personnes 

 • 4 cuisses de lapin

• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

• Sel


Pour la sauce

• 10 cl de coulis de tomates

• 10 cl de vin rouge corsé type Madiran

• 3 cl de cognac

• 1 gousse d'ail

• 1 cuillère à café de paprika fumé

• 1 cuillère à café d'oignons déshydratés

• 1 cuillère à soupe de pesto de basilic

• 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire

• 2 cuillère à soupe de cassonade

• 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)


Progression

• Désossez et coupez les cuisses de lapin en morceaux de 2-3 cm, salez-les. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faites-les dorer quelques minutes en les remuant fréquemment.

• Préparez la sauce au micro-ondes : pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse-ail. Déposez-la dans un petit plat rond en pyrex avec tous les autres ingrédients. Mélangez, recouvrez d'un film étirable et faites cuire 6 min à 500 watts.

• Laissez refroidir et versez dans un contenant de présentation.

• Servez les bouchées de lapin accompagnées de sauce express au vin rouge en guise de snack ou à l'apéritif.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024