• 4 cuisses de lapin
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel
Pour la sauce
• 10 cl de coulis de tomates
• 10 cl de vin rouge corsé type Madiran
• 3 cl de cognac
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• 1 cuillère à café d'oignons déshydratés
• 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
• 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
• 2 cuillère à soupe de cassonade
• 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)
Progression
• Désossez et coupez les cuisses de lapin en morceaux de 2-3 cm, salez-les. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faites-les dorer quelques minutes en les remuant fréquemment.
• Préparez la sauce au micro-ondes : pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse-ail. Déposez-la dans un petit plat rond en pyrex avec tous les autres ingrédients. Mélangez, recouvrez d'un film étirable et faites cuire 6 min à 500 watts.
• Laissez refroidir et versez dans un contenant de présentation.
• Servez les bouchées de lapin accompagnées de sauce express au vin rouge en guise de snack ou à l'apéritif.
Publié par Tiphaine CAMPET