Le beurre de Bresse et la crème de Bresse obtiennent l'AOP

Publié le 16 avril 2014 à 17:41

La Crème de Bresse présente un taux de matière grasse élevé qui est à l'origine de son onctuosité. Il existe deux textures se différenciant par leur niveau d'acidité : semi-épaisse (résiste à la chaleur) ou épaisse (utilisée en nappage ou pour des cuissons courtes et à températures modérées).

Quant au beurre de Bresse, il est issu de crème de Bresse et fabriqué en baratte. Sa couleur légèrement jaune peut évoluer dans la saison avec notamment des beurres plus jaunes au printemps et à l'automne, ainsi que par une odeur marquée de notes florales ou légèrement sucrées. Son goût est dominé par des notes de fruits secs (noisettes et noix).

La production de crème et beurre de Bresse concerne la même zone géographique et est répartie sur les départements de l'Ain, du Jura et de la Saône-et-Loire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 19 août 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 12

L'hôtel TERMINUS Gare de Lyon Paris 12, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f ,CDI à temps plein 39h . Anglais/ Français courant .Dynamique autonome et proactif, maîtrisant Misterbooking , débutant accepté /2 jrs de repos consécutifs , 70% titre de transport , Primes , CE. aref.khalifa@hotelterminuslyon.co

Posté le 19 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024