Le Burdigala version « urban chic »

Bordeaux (33) Thierry et Anne Gaillac ont investi quelque 5 M€ dans la rénovation de leur hôtel ouvert en 1988, le premier à Bordeaux à recevoir 5 étoiles. Et le premier aussi à rejoindre la collection MGallery du groupe Accor.

Publié le 27 janvier 2012 à 17:26
Il ne reste pas grand-chose de ce qui existait avant l'été 2011 sinon ce sens aigu du service qui vaut au Burdigala, hôtel et restaurant, sa réputation. "Notre offre s'est enrichie, mais on n'a pas touché aux fondamentaux", sourit la propriétaire Anne Gaillac. Réinterprété par l'architecte d'intérieur bordelais Didier Rey, les espaces et le mobilier ont adopté un style 'urban chic' très chaleureux. L'entrée, vaste et lumineuse, invite à se lover dans les canapés profonds habillés de velours gris perle. Le restaurant, 2 toques Gault&Millau, donne à voir de beaux flacons alignées dans une cave toute en transparence. Cocon intimiste, le bar se prolonge désormais d'une petite terrasse couverte où l'on peut se restaurer et déguster le vin au verre à choisir parmi 16 crus du bordelais.

Au fil des cinq étages, les 83 chambres, dont 8 suites et 7 duplex, ont adopté le parquet de chêne blond et des douches à l'italienne couplées, dans le haut de gamme, avec une baignoire. Les espaces de séminaires - cinq salons dont un bel amphithéâtre de 120 places - n'ont eu besoin que d'un léger relooking. Depuis le 1er janvier, l'établissement ancré à deux pas de la place Gambetta et du triangle d'or Bordelais a intégré la collection MGallery. Un choix pertinent pour diversifier sa clientèle plutôt marquée affaires.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024