Le Café ! Festival & Expos, nouvel événement autour du café, aura lieu à Paris du 21 au 23 juin

Paris

Publié le 19 juin 2019 à 18:01

Du 21 au 23 juin aura lieu au Centquatre, à Paris, le 1er Café ! Festival & Expos. Principal objectif ? démocratiser la consommation du café en France. « Pour cela, explique la présidente du salon, Stéphanie Magnani, nous avons imaginé une programmation ludique, pédagogique et tournée vers le monde pour mettre sur le devant de la scène une filière qui privilégie la qualité et met l’humain et le savoir-faire au cœur de sa démarche ». Masterclass, conférences et minit-talks vont se succéder. Un espace sera consacré aux expériences sensorielles et un autre accueillera le village des torréfacteurs. Le Championnat de France de torréfaction 2019, organisé par la section française de la SCA, se déroulera à cette occasion. D’autres challenges sont annoncés comme le trophée des Champions, le samedi, de 10h à 18h,  qui réunira des vainqueurs France des concours Latte Art, Barista et Coffee in Good Spirits, sur le thème : le cocktail de l’été à base d’espresso ; devraient être en lice Tom Balerin, Massimo Santoro, David Ly, Mickael Humbert, Magdalena Brodzinska, Rudy Dupuy, Hakim Ben Hommouda, Mickael Portannier et Nir Chouchana. La journée du 21 juin est réservée aux professionnels. Inscription sur le site du festival.

Salon Café 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025