Le Caffé Milano devient Pepe Joe

Lyon (69) Avec un nouveau concept, Étienne Genin et Hervé Durozard revisitent la cuisine italienne sur un mode plus actuel.

Publié le 23 juillet 2015 à 13:42

Étienne Genin et Hervé Durozard, les gérants du restaurant italien le Caffé Milano à Lyon, viennent de changer l'enseigne de leur restaurant, baptisé désormais Pepe Joe. Un nouveau départ qui s'appuie sur un concept de cuisine italienne citadine plus actuelle. "L'objectif est de donner un nouveau souffle à l'établissement avec une offre plus moderne qui revisite la restauration italienne, et surtout qui colle davantage aux tendances actuelles", assure Étienne Genin.

Pour cela, les deux associés misent sur leur produit phare : le panino. Sorte de burger à l'italienne, ce sandwich chaud à base de pâte à pizza, cuite au feu de bois, est garni de viandes, poissons ou spécialités italiennes (saucisse au fenouil, jambon de Parme, pesto...) selon les recettes. Il est accompagné de bâtonnets de polenta grillée, un clin d'oeil aux frites, et de légumes croquants.

Un quartier en plein essor

À la carte, on retrouve également les traditionnelles pizzas maison, salades composées et antipasti. Le tout accompagné notamment de vins et cocktails italiens, dont l'offre devrait s'étoffer à la rentrée. Ciro Pianese, le chef napolitain, reste aux commandes en cuisine. Si la carte de l'établissement a évolué, des travaux de rafraîchissement seront également lancés cet été. Par ailleurs, les gérants attendent beaucoup de la réhabilitation d'un ancien garage, situé à proximité, qui devrait accueillir à la rentrée une école de commerce et de nombreux bureaux. Soit près de 2 000 personnes, ce qui devrait apporter une nouvelle dynamique au quartier. L'établissement devrait également ouvrir 7 jours sur 7 à partir de janvier prochain.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024