Le CFA du Jura soutient Matthieu Otto candidat au Bocuse d'or Mondial 2019

Gevingey (39)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:38

Le CFA du Jura a accueilli, jeudi 22 novembre 2018, Matthieu Otto, candidat au Bocuse d’or mondial 2019 en présence de Michel Chamouton, Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale de Franche-Comté.

Le jeune chef était accompagné de Romuald Fassenet, coach jurassien officiel de la Team France Bocuse d’or, de son commis Louis de Vicari et de Patrick Franchini, président de l’UMIH Jura.

Le chef mosellan a tenu à rencontrer les jeunes apprentis du Jura afin de témoigner de son expérience : « J’ai 33 ans et je suis cuisinier depuis l’âge de 16 ans. C’est un métier magnifique qui demande de la volonté, de la persévérance, des sacrifices et beaucoup de travail », explique-t-il. Ce concours est la concrétisation de ces années. Un bel exemple pour apporter encore plus de motivation aux jeunes apprentis présents.

Matthieu Otto a été sélectionné au Bocuse d’or France en 2017, puis au Bocuse d’Or Europe en 2018. « Là, c’est un autre challenge », commente-t-il. « Je vais devoir réaliser, avec l’aide de mon commis, 20 ans en formation Bachelor : une chartreuse de légumes aux coquillages en entrée puis un carré de veau pour quatorze personnes, servi sur plateau. Je ne suis pas stressé mais tout doit être prêt le jour J pour une épreuve de 8h15 »

La compétition aura lieu à Lyon dans le cadre du SIRHA les 29 et 30 janvier 2019. Les apprentis et les enseignants du CFA du Jura s’y déplaceront pour encourager et soutenir Matthieu.

Sirha Bocuse d'Or Matthieu Otto #CfaJura#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Le restaurant gastronomique le L recherche un second de cuisine pour la saison 2025, avec possibilité de CDI en 2026 en second ou chef de cuisine. Notre restaurant travaille uniquement les produits issus de notre potager en permaculture, et de nos divers élevages. Nous recherchons une personne dyn

Posté le 23 février 2025