La 18e édition du concours de foie gras s’annonce sur le thème "le foie gras, le coup de baguette magique de nos apéritifs !". Les élèves et apprentis cuisiniers, âgés de 16 à 24 ans, peuvent s’inscrire avant le 30 juin 2022 minuit. Les dossiers recettes devront être envoyés jusqu’au 12 septembre 2022.
Les candidats devront réaliser cinq bouchées mettant à l’honneur le foie gras. Celui-ci devra être identifiable (cru et/ou mi-cuit). Les lauréats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et soigner le dressage de leur assiette apéritive.
Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette devant un jury à Paris et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix ; 1 700 € pour le 2e prix ; 1 600 € pour le 3e prix et 1 500 € pour les 4, 5 et 6e prix.
Règlement du concours et fiche d’inscription disponible sur le site fandefoiegras.fr, ou après d’anaïs@adocom.fr ou encore par téléphone au 01 48 05 19 00.