Le champion du monde de pâtisserie Etienne Leroy nommé nouveau Chef Pâtissier chez Lenôtre

Publié le 28 septembre 2022 à 17:05

Etienne Leroy devient le nouveau chef pâtissier en charge de la création sucrée au sein de la maison Lenôtre, sous l’égide du chef Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre. Il prendra ses fonctions à compter d’octobre 2022. « Nous souhaitons insuffler un vent nouveau au sein de la Maison, tout en préservant l’identité singulière qui a fait de Lenôtre un acteur incontournable de la gastronomie française », dit Olivier Voarick, Directeur Général Lenôtre.

Etienne Leroy, un chef au parcours d’excellence

Passionné d’histoire, celui qui se rêvait archéologue trouve sa vocation à l’adolescence lors d’un voyage au Canada. Chez son oncle pâtissier, Etienne Leroy découvre le métier et se passionne pour l’infinité de couleurs, jeux de textures et parfums que la pâtisserie lui permet d’expérimenter. À 17 ans, il intègre l’école hôtelière d’Orchies puis le Centre de Formation de la Chambre des Métiers de Nancy, avant de partir à Paris pour perfectionner ses connaissances auprès de Stéphane Glacier, Emmanuel Ryon et Franck Michel, Meilleurs Ouvriers de France et Champions du Monde de Pâtisserie.

Sa précision et sa technique sans failles lui permettent de remporter le titre de Champion du Monde de Pâtisserie en 2017 avec une étonnante composition sur le thème du Rock. Attentif aux nouvelles tendances comme aux traditions, le Chef cultive par ailleurs sa singularité en imaginant de surprenantes alliances gustatives : ici, un petit gâteau façon cupcake au croustillant noisette, crémeux praliné, crème citron et confit de citron et mousse praliné noisette, là un étonnant dessert au sorbet mandarine, compotée de pomme verte, espuma vanille, meringue noisette et arlette croustillante, qu’il présente lors du Championnat du Monde de la Pâtisserie.

Après avoir fait ses classes dans les plus grandes maisons, Etienne décide de mettre son talent au service des autres en créant sa société de conseil. Attentif aux nouvelles tendances comme aux traditions, il les aide, depuis 2015 à bousculer leur approche de la pâtisserie.

#etienneleroy# Lenotre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025