Le concours Jeunes Talents Escoffier, référence dans le milieu du concours se démarquant par son travail en équipe, un serveur et un cuisinier gravit cette année une nouvelle marche en devenant le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier. Unique concours en France à faire travailler un jeune serveur et un jeune cuisinier dans un objectif commun : devenir champion de France.
Ce Championnat s'inscrit dans les missions des Disciples Escoffier sur la transmission des valeurs du roi des cuisiniers Auguste Escoffier et perpétuer son enseignement, savoir-faire à travers l'esprit Escoffier.
Fort de cette nouvelle identité, c'est à travers 7 sélections en région : Paris Ile de France, Provence Alpes Côte d'Azur Corse, Centre Val de Loire, Lyon Bourgogne Alpes, Alsace Grand Est, Grand Sud Ouest Occitanie et Normandie Grand Ouest que des candidats de toute la France se disputeront une place pour la finale nationale en novembre 2020 puis pour la finale internationale en 2021.
Agenda des sélections régionales
12 Février 2020 : Sélection Régionale Hauts de France, Lycée Professionnel Léonard de Vinci à Trith Saint Léger
6 mars 2020 : Sélection Régionale Paris Ile de France, Lycée René Auffray à Clichy
12 mars 2020 : Sélection Régionale Provence Alpes Côte d’Azur, Lycée Professionnel Auguste Escoffier à Cagnes sur mer
17 Mars 2020 : Sélection Régionale Lyon-Bourgogne-Alpes, Lycée Hôtelier François Rabelais à Dardilly
27 Mars 2020 : Sélection Régionale Alsace Grand Est, Lycée Hôtelier Illkirch Graffenstaden, Strasbourg
03 avril 2020 : Sélection Régionale Grand Sud-Ouest Ecole Hôtelière du Périgord à Boulazac
10 avril 2020 : Sélection Régionale Centre Val de Loire, Lycée Olivet
Avril 2020 : Sélection Régionale Normandie Grand Ouest
Pour les inscriptions :
Jade Ricbourg : Chargée de projets Disciples Escoffier Pays France- Concours Jeunes Talents Escoffier
Ci dessous : projet@jeunestalentsescoffier.com
www.jeunestalentsescoffier.com