Le Championnat du monde des maîtres d'hôtels approche à grands pas

Les professionnels mondiaux de la salle se donnent rendez-vous le 2 décembre à Auxerre.

Publié le 07 novembre 2019 à 18:34

11 candidats vont participer à  la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 au Lycée des métiers Vauban à Auxerre.

Les épreuves auront lieu sous forme de quatre ateliers, comme ça été le cas pour la sélection France, avec quelques différences, précise le maître de cérémonie et MOF Serge Goulaïeff

Arts de la table avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel

Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère.

Les résultats seront proclamés en fin d’après-midi à la Préfecture du département.

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotels# Concours #SergeGoulaieff# Service En Salle #MaitresdHotels#



Commentaires
Photo
Meline Dupre

mardi 12 novembre 2019

Le concours est-il ouvert au public?
Photo
Sylvie SOUBES

mardi 12 novembre 2019

Bonjour,
Normalement les ateliers sont ouverts au public mais il est préférable d'appeler le lycée auparavant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024