Le château de Montcaud fête ses vingt ans

Sabran (30) Ce Relais & Châteaux niché dans les Côtes du Rhône marque l'événement avec une série de manifestations et le concours d'un chef passionné par le travail des épices.

Publié le 25 juin 2012 à 18:45

Débutant une vingtième année au service des amateurs d'hôtellerie de charme et de gastronomie, Anne et Rudy Baur, les propriétaires du Château de Montcaud, marquent cet anniversaire au travers d'une série de temps forts. "Au lieu d'organiser une grande fête où, malheureusement, on ne peut pas réunir tout le monde, on a préféré proposer une soirée différente chaque premier vendredi du mois", explique le propriétaire de ce Relais & Châteaux.

Dans cet établissement, qui depuis son acquisition par Rudy Baur, a bénéficié chaque année de travaux de rénovation, la musique et la cuisine sont mises à l'honneur.

Stabilité en cuisine

Après quelques années passées à chercher le bon profil, Bernard Guillot est arrivé en 2010 au poste de chef de cuisine. Maître cuisinier de France depuis quelques semaines, son parcours a été marqué par les voyages (Hong-Kong, Tokyo, Ottawa, Lisbonne…) jusqu'à ce qu'il prenne les commandes des Jardins de Montcaud. Olivier Roellinger dont il partage depuis plusieurs années la passion pour les épices est un chef qui l'a marqué.

"J'aime travailler sur les mélanges, mais c'est toujours dans un but précis. J'ai créé le mélange 'Vendée globe' qui réunit 21 épices en pensant aux poissons et aux fruits de mer. J'ai suivi point par point la route de la course pour faire mon choix et réaliser un assemblage qui surprend mais reste toujours cohérent avec le plat." Des créations qui sont bien entendu en vente au château et à déguster au fil des plats qui composent menus et carte.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024