Massimiliano Sena reprend les cuisines du Château de Courcelles

Prenant la suite de Benjamin Collombat, le chef italien prendra ses fonctions le 18 juin, pour un premier service le 15 juillet. Au programme, une mise à l’honneur des produits du terroir environnant, ancrée au cœur d’une gastronomie tricolore bercée par l’art de vivre à la française.

Publié le 05 juin 2024 à 16:28

Le Château de Courcelles à Courcelles-sur-Vesle (Aisne), membre des Relais & Châteaux, a annoncé la nomination de Massimiliano Sena pour succéder à Benjamin Collombat à la tête de ses cuisines. Originaire de Sorrente, au cœur de la province de Campanie en Italie, Massimiliano Sena vient d’une terre de grands chefs, “où les produits de la mer et les citrons d’Amalfi ont bercé [s]on enfance”. Inspiré par la cuisine de sa maman dans un petit restaurant de village, il hérite de sa passion et se forme dans différentes maisons à travers le monde et notamment en Italie, à Londres ou à Hong-Kong, où il mêle ses origines à la gastronomie des lieux où il pose ses valises.

 

Marqué par les grands chefs qu’il a rencontrés tout au long de sa carrière - entre autres, Adriano Cavagnini, Giuseppe Guida, ou encore Pino Lavarra - Massimiliano Sena décroche - et conserve - une étoile au guide Michelin il y a huit ans, puis se voit auréolé du titre de Meilleur chef italien de l’année 2022. À la tête des brigades du restaurant gastronomique Il Lago du Four Seasons Hôtel des Bergues à Genève, il réalise une cuisine généreuse, élégante et précise. Le choix de ce chef révèle pour la famille Anthonioz - propriétaire du Château de Courcelles - la volonté de monter en gamme et de récupérer une étoile Michelin à La Table de Courcelles et de retrouver un chef s’investissant à long terme dans la maison.

 

Le fil conducteur de la future carte ? Des saveurs traditionnelles de la gastronomie française parfaitement équilibrées à des combinaisons créatives, à travers des produits locaux et de saison, au goût en harmonie avec l’esthétisme des assiettes.

www.chateau-de-courcelles.fr


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024