Le CICE est un crédit d'impôt

Qu'en est-il du CICE au taux de 4 % pour 2013, ce qui représente une réduction de 71,16 €, car il ne figure pas non plus sur votre bulletin de paie ? Franck

Publié le 27 juin 2013 à 12:57

Le crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi (CICE), entré en vigueur le 1er janvier 2013 et présenté comme un dispositif diminuant le coût du travail, est en réalité un avantage fiscal qui n'a pas lieu de figurer sur le bulletin de paie. Son taux est égal à 4 % pour l'année 2013 (6 % en 2014) du montant des rémunérations versées dans l'année lorsqu'elles sont inférieures à 2,5 fois le smic.

Le CICE s'impute sur l'impôt sur le revenu ou l'impôt sur les sociétés. Ainsi, le CICE calculé au titre des rémunérations 2013 doit être imputé sur l'impôt dû au titre de l'exercice 2013, à acquitter en 2014. Pour bénéficier de ce crédit d'impôt, vous devez déclarer les rémunérations concernées sur chacune de vos déclarations Urssaf lors de chaque exigibilité des cotisations, c'est-à-dire trimestriellement ou mensuellement en fonction des effectifs de l'entreprise. Une ligne spécifique 'crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi' (CTP 400) a été créée sur vos bordereaux.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024