Le club des hôteliers de Strasbourg Eurométropole est né

Strasbourg (67) Plus d'une cinquantaine de professionnels, indépendants comme chaînes, se sont fédérés pour défendre d'une seule et même voix leurs intérêts. Au travers d'actions concrètes, ils souhaitent promouvoir le tourisme local et valoriser leur métier.

Publié le 11 mai 2016 à 11:48

Pas de blabla, du concret. Telle pourrait être la devise du club des hôteliers de Strasbourg Eurométropole nouvellement créé. Réunissant 58 membres, hôteliers indépendants comme chaînes hôtelières, ce club est décidé à faire entendre sa voix. Fini "les repas où nous nous rassemblons avec l'envie de changer le monde. Envie qui, une fois le dîner terminé, retombe comme un soufflé", assure François Garcher, président du club et propriétaire de l'hôtel Mercure Petite France et de l'Ibis Styles Centre gare. 

"Strasbourg était la seule grande ville dans l'Est à ne pas posséder de club. Nous avions du mal à nous fédérer", poursuit-il. Pourtant, à peine créé, le club, qui compte comme vice-présidents Emmanuel Delepine (La Maison Rouge) et Jean-Philippe Kern (Sofitel Strasbourg Grande Île), a déjà constitué six groupes de travail aux objectifs clairement définis. "Nous souhaitons contribuer à la création d'un pôle d'excellence de l'hôtellerie française, améliorer la communication avec les institutions touristiques de la ville, faire de Strasbourg une destination touristique incontournable, mais aussi participer à la promotion du nouveau palais des congrès, améliorer l'accueil des groupes loisirs sur lequel nous avons des progrès à faire", détaille François Garcher.

Autre cheval de bataille du club : sensibiliser les pouvoirs publics aux nouveaux acteurs de l'économie collaborative, Airbnb et Abritel notamment, et au respect des législations. Et pour se faire connaître auprès du grand public, le Club a l'ambition de créer l'année prochaine pour Pâques la plus grande chasse aux oeufs du monde. "L'Alsace est le plus important producteur de chocolat et personne ne le sait." L'adhésion annuelle au club est de 5 € par chambre construite, et est limitée à 1 000 €.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

Le Jourdain recherche un sous chef du mardi au samedi pour le 3eme restaurant du groupe. Bistrot de 60 couverts, cuisine semi ouverte bien équipée ( Four Rational, Piano Gaz, Thermoplongeur, Machine sous vide, Cellule de refroidissement, KA, Thermomix, Chambre froide etc...) 6 personnes en cui

Posté le 23 avril 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LILLE

Prêt(e) à sortir des sentiers battus ? Notre restaurant, concept unique à Lille, recrute un(e) stagiaire commis de salle ! Ici, pas de routine ! Tu seras au cœur de l'expérience client : Présentation de notre concept original (mélange de ramen et buffet). Accompagnement et conseils personnali

Posté le 23 avril 2025