Le Club hôtelier clermontois mise sur Facebook

Royat (63) L'association mise sur les réseaux sociaux pour mieux faire connaître ses activités et l'attractivité de la région.

Publié le 19 mars 2012 à 10:52
Lancé pour créer une synergie entre les hôteliers de l'agglomération clermontoise, le Club hôtelier clermontois avance sur les réseaux sociaux. "C'est un enjeu important pour la communication", a souligné Yves Giraud, qui a été réélu président lors de la dernière assemblée générale. L'association est aujourd'hui présente sur Facebook, ce qui permet de cibler finement ses interlocuteurs. Il compte plus de 200 fans. Le club a fait appel à une société spécialisée en marketing numérique.
Refondu il y a cinq mois, le site internet génère 80 visites par jours. "Et en suivant un référencement naturel, il arrive en deuxième position quand on tape 'club hôtelier'" a expliqué Delphine Levadoux, vice-présidente (Novotel Clermont).
Il nous faut de la matière
Pour 2012, le club va faire traduire son site en allemand, en plus de l'anglais, l'espagnol et le néerlandais. Un photographe va réaliser une banque d'images sur la cité clermontoise. "Il nous faut de la matière, donner des informations, annoncer vos animations", a insisté Yves Giraud (Oceania, Clermont).
Les actions menées avec la ville de Clermont sont reconduites. Il y a 'Tout feu, tout flamme', un forfait commercialisé par l'office de tourisme pour vendre Vulcania, l'Aventure Michelin, le volcan de Lemptégy et à partir du 26 mai, le train panoramique du Puy de Dôme.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024