[Publi-Rédactionnel] Organisé en partenariat avec l’Education nationale, le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo a été envisagé non seulement pour valoriser le café dans son ensemble mais aussi pour éclairer les jeunes sur des métiers parfois méconnus et susciter des vocations.
Depuis plus de 25 ans, le café connaît une mue significative, sa consommation est devenue une expérience à part entière. Et de nouveaux métiers sont apparus. Porteur d’innovation depuis sa création, ce challenge s’est inscrit dans cette évolution. On y parle barista, torréfaction, latte art, boisson signature, créativité, technicité... Aucun savoir professionnel, aucune tendance ne lui échappent !
C’est aujourd’hui une compétition de haut niveau, toujours très attendu, véritable vivier de talents. 58 établissements hôteliers et plus de 120 élèves ont participé aux sélections 2020. Les 23 candidats retenus promettent un grand cru.
Rendez-vous pour la finale nationale les 1er et 2 avril au lycée Paul Augier de Nice.