Le congrès de l'Aflhyt met en avant un jeune étudiant du lycée de Biarritz

Poitiers (86)

Publié le 31 mars 2016 à 19:40

Rémi Joanny, étudiant en 2e année du BTS responsable de l'hébergement au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Biarritz, a été invité par son proviseur, Jean-Paul Brosse, à présenter le nouveau système numérique de l'hôtel d'application Biarritz-Atlantique lors du congrès de l'Aflyth, qui s'est tenu au Futuroscope, à Poitiers, du 16 au 18 mars.

Cette présentation s'est déroulée pendant l'atelier financier qui avait pour thème : Comment augmenter le chiffre d'affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse durable de la taxe d'apprentissage ? 

Dans le cadre d'un module professionnel mis en place depuis cinq ans au lycée, Rémi Joannya choisi de travailler sur la mise en place du système de réservation par internet à l'hôtel d'application. Après un stage d'une semaine au comité départemental du tourisme des Pyrénées-Atlantiques qui lui a permis de se familiariser avec l'univers numérique du tourisme du département, il a participé à la recherche, à l'évaluation et au choix du système définitif pour l'hôtel d'application, qu'il s'agisse de réservation directe ou indirecte. 

Depuis la rentrée 2015, il a pris en charge la gestion régulière du système : mise à jour des disponibilités, contrôle des réservations, création de nouveaux produits, corrections diverses, réponses aux commentaires clients, élaboration de statistiques…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024