Le congrès de l'Aflhyt met en avant un jeune étudiant du lycée de Biarritz

Poitiers (86)

Publié le 31 mars 2016 à 19:40

Rémi Joanny, étudiant en 2e année du BTS responsable de l'hébergement au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Biarritz, a été invité par son proviseur, Jean-Paul Brosse, à présenter le nouveau système numérique de l'hôtel d'application Biarritz-Atlantique lors du congrès de l'Aflyth, qui s'est tenu au Futuroscope, à Poitiers, du 16 au 18 mars.

Cette présentation s'est déroulée pendant l'atelier financier qui avait pour thème : Comment augmenter le chiffre d'affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse durable de la taxe d'apprentissage ? 

Dans le cadre d'un module professionnel mis en place depuis cinq ans au lycée, Rémi Joannya choisi de travailler sur la mise en place du système de réservation par internet à l'hôtel d'application. Après un stage d'une semaine au comité départemental du tourisme des Pyrénées-Atlantiques qui lui a permis de se familiariser avec l'univers numérique du tourisme du département, il a participé à la recherche, à l'évaluation et au choix du système définitif pour l'hôtel d'application, qu'il s'agisse de réservation directe ou indirecte. 

Depuis la rentrée 2015, il a pris en charge la gestion régulière du système : mise à jour des disponibilités, contrôle des réservations, création de nouveaux produits, corrections diverses, réponses aux commentaires clients, élaboration de statistiques…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025