Le Culinary Institute of America rend hommage aux victimes du 13 novembre

New-York (Etats-Unis)

Publié le 15 juin 2016 à 16:21
L'amitié franco-américaine s'est encore confirmée à travers le geste émouvant du Culinary Institute of America (CIA), qui a organisé une soirée caritative sur son site de Hyde Park début juin en hommage aux victimes des attentats de Paris.

Les fonds récoltés bénéficieront à deux étudiantes françaises en hôtellerie du lycée hôtelier Saint-Joseph, à Château-Thierry, avec lequel le CIA effectue un échange depuis six ans. Par ce biais, des étudiants américains avaient déjà pu découvrir la Champagne. Ce partenariat a également permis à des élèves français de vérifier l'excellence de la gastronomie telle qu'elle peut être pratiquée au CIA, qu'il s'agisse du restaurant Bocuse - où est servie la soupe aux truffes noires VGE - ou du restaurant Panjéa, qui excelle dans l'innovation durable (utilisation raisonnée de viandes et de fruits de mer, légumes oubliés mais aussi une expérience entomovore…).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025