Le dernier dîner du Titanic

Montpellier (34)

Publié le 23 avril 2012 à 14:18
Cent ans après, jour pour jour, le restaurant la Diligence à Montpellier fait revivre le dernier dîner de la première classe à bord du paquebot Titanic. Sous les solides voûtes de pierre du XIVème siècle, le service des mets et vins sera en costume et en musique, historiques eux aussi. Les onze plats du menu du 14 avril 1912 ont été travaillés par le chef Laurent Riflade en sept services. Les recettes anglaises, huîtres à la russe ou aloyau de boeuf rôti s'accordent avec les vins français proposés à l'époque, Saint Vérant, Saint Emilion ou Sauterne. Préparé depuis plus d'un an par la nouvelle équipe de la Diligence, ce menu Titanic à  65 € vins compris est proposé tout le mois d'avril. Son succès les incite à continuer les explorations historico-culinaires.

 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024