Le dernier dîner du Titanic

Montpellier (34)

Publié le 23 avril 2012 à 14:18
Cent ans après, jour pour jour, le restaurant la Diligence à Montpellier fait revivre le dernier dîner de la première classe à bord du paquebot Titanic. Sous les solides voûtes de pierre du XIVème siècle, le service des mets et vins sera en costume et en musique, historiques eux aussi. Les onze plats du menu du 14 avril 1912 ont été travaillés par le chef Laurent Riflade en sept services. Les recettes anglaises, huîtres à la russe ou aloyau de boeuf rôti s'accordent avec les vins français proposés à l'époque, Saint Vérant, Saint Emilion ou Sauterne. Préparé depuis plus d'un an par la nouvelle équipe de la Diligence, ce menu Titanic à  65 € vins compris est proposé tout le mois d'avril. Son succès les incite à continuer les explorations historico-culinaires.

 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025