Le Domaine des fontaines change de propriétaires

Bernin (38)

Publié le 07 novembre 2014 à 17:08

Le Domaine des fontaines, hôtel 3 étoiles Holiday Inn Express de 80 chambres avec restaurant (Les Cloyères) à Bernin (38), a été repris, le 31 octobre à la barre du tribunal de commerce, par deux professionnels du secteur, Sylvain Poser, gérant de l'hôtel Ibis de Chasse-sur-Rhône (69), et François Maincent, directeur commercial France Boissons. Leur offre, avec LE maintien de 28 salariés sur 29, a été préférée à celle portée par le groupe Docte Gestio. L'établissement de Bernin lancé voilà dix ans par Patricia Bourgey, jusqu'ici co-gérante, avait été mis sous protection judiciaire en avril 2014. "La société commandite par actions que nous avions créée avec une centaine d'actionnaires générait de lourdes charges", avance la professionnelle. Entre ses problèmes structurels (crédits de trop courte durée, trop de comptes courants à rémunérer) et des difficultés conjoncturelles (baisse du taux de réservation), l'établissement n'a au final pas pu éviter sa liquidation puis sa mise en vente.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024