Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs

Le 30 avril, Jean-Luc Videlaine, préfet du département, a remis leur plaque officielle aux cinq professionnels.

Publié le 05 mai 2014 à 14:17
Au restaurant Le Comptoir des voyageurs, à Locronan, le 30 avril dernier, s'est déroulé la cérémonie de remise du titre de Maître restaurateur à cinq professionnels finistériens, en présence notamment de Jean-Luc Videlaine préfet du département, d'Antoine Gabriele, maire de la commune, et d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih Restauration.

Les récipiendaires sont Claire Le Gac (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), Maria Manuela Baptista et Hervé Buchet (Café du port à Combrit), Thierry Thomas (Le Sénéchal à Scrignac), Gaëlle et Fabrice Reuillon (L'Oasis à Plomodiern) et Christophe Guihot (Brasserie de l'Europe à Morlaix).

Hubert Jan a rappelé que "ce titre est né à travers le contrat d'avenir signé en 2009 pour mettre en avant les professionnels de la restauration qui s'investissent sur la qualité. C'est la seule reconnaissance de l'État qui valorise la cuisine 100 % maison, c'est un titre acquis pour quatre ans". Le préfet a quant à lui souligné l'importance du titre de Maître Restaurateur : "s'il est provisoire, a-t-il souligné, c'est parce qu'il est sérieux."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre établissement d'altitude L'ARPETTE, situé à Arcs 1800 en Savoie (73): Notre complexe d'altitude est composé d'une brasserie bistronomique, d'un self haut de gamme et d'un bar d'après-ski, le tout associé à des DJs sets et concert. Ambiance chaleureuse, décoration moderne et atmosphère

Posté le 06 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - TIGNES

Pour notre restaurant ALBERTO situé à Tignes Val Claret nous recherchons des CHEF/FES DE PARTIE CHAUD OU FROID: https://www.grouperestoleil.com/restaurants/alberto-tignes/ NOTRE RESTAURANT Brasserie transalpine haut de gamme avec une capacité de couverts de 150 à 200 par jour sur les grosses

Posté le 06 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

La Casa Pépé se situe près du Parlement de Bretagne, rue Saint Georges à Rennes. Le restaurant peut accueillir environ 70 à 100 couverts par service. Nous travaillons dans une ambiance sympathique et conviviale ou vous pourrez progresser ! - Etablir le planning des ressources

Posté le 06 janvier 2025