Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs

Le 30 avril, Jean-Luc Videlaine, préfet du département, a remis leur plaque officielle aux cinq professionnels.

Publié le 05 mai 2014 à 14:17
Au restaurant Le Comptoir des voyageurs, à Locronan, le 30 avril dernier, s'est déroulé la cérémonie de remise du titre de Maître restaurateur à cinq professionnels finistériens, en présence notamment de Jean-Luc Videlaine préfet du département, d'Antoine Gabriele, maire de la commune, et d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih Restauration.

Les récipiendaires sont Claire Le Gac (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), Maria Manuela Baptista et Hervé Buchet (Café du port à Combrit), Thierry Thomas (Le Sénéchal à Scrignac), Gaëlle et Fabrice Reuillon (L'Oasis à Plomodiern) et Christophe Guihot (Brasserie de l'Europe à Morlaix).

Hubert Jan a rappelé que "ce titre est né à travers le contrat d'avenir signé en 2009 pour mettre en avant les professionnels de la restauration qui s'investissent sur la qualité. C'est la seule reconnaissance de l'État qui valorise la cuisine 100 % maison, c'est un titre acquis pour quatre ans". Le préfet a quant à lui souligné l'importance du titre de Maître Restaurateur : "s'il est provisoire, a-t-il souligné, c'est parce qu'il est sérieux."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024

Barman(maid)

06 - THEOULE SUR MER

Dans une ambiance détendue et estivale, le Tiara Miramar Beach Hôtel recherche pour sa prochaine ouverture, un(e) Barman Missions : Réaliser les cocktails classiques de la carte et assurez le service au bar Véritable chef d'ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adap

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine h/f, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et cha

Posté le 25 novembre 2024