Le Grand Repas revient le 3 octobre

Publié le 13 septembre 2024 à 10:36

Le Grand Repas, initiative lancée par Emmanuel Hervé et des chefs de renom comme Thierry Marx et Guillaume Gomez, revient pour une nouvelle édition le 3 octobre 2024. Cet événement rassembleur, né en 2016 à Tours, a pour objectif de promouvoir la gastronomie locale et de sensibiliser le public à une alimentation responsable et durable. Lors de l’édition 2023, près de 450 000 personnes ont participé dans 60 départements.

Le concept est simple : le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux habitants de partager un menu local, élaboré à partir de produits de saison et du terroir par un chef parrain ou marraine tels Jean Coussau, René et Maxime Meilleur ou encore Christian Têtedoie. Cette année, environ 50 menus seront proposés, couvrant 70 % du territoire français ainsi que certaines régions d’Allemagne et de l’Océan Indien. Le parrain national de l'édition 2024 est Claude Pothin, chef du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 11

Les éditions délicieuses, traiteur événementiel parisien depuis 15 ans à la Bastille, nous proposons des prestations gourmandes: cocktail, buffet, dîner, petit déjeuner. Nous sommes partenaires d'institutions culturelles et scientifiques, nous accompagnons également des entreprises privées et des

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025