Le green gagne du terrain, édito du journal du jeudi 15 juin 2018

Publié le 13 juin 2018 à 11:14
En 2017, 73 % des Français déclaraient manger au moins une fois par mois des produits alimentaires bio. En 2014, ils étaient 59 %, indique le baromètre 2018 de l'agence bio. Et 26 % entendent augmenter leur consommation. Aussi, ils ont des attentes : 83 % souhaitent avoir accès à des offres bio au restaurant et 70 % en restauration rapide. Leur première motivation, c'est la santé. Mais l'intérêt pour la préservation de la planète et de ses ressources progresse. Le soutien de la profession - grâce à associations telles que Ethic Ocean avec Olivier Roellinger, Bon pour le climat avec François Pasteau ou Mr. Goodfish avec Gaël Orieux - est essentiel.

Du 17 au 19 juin à Lyon, se déroulera le premier salon dédié aux professionnels du Food Service responsable, baptisé Sirha Green. Parce que ce n'est pas une mode mais une tendance de fond, il est important de s'interroger sur les bonnes pratiques en matière d'économie d'énergie, d'empreinte carbone, de recyclage, de limitation du gaspillage. Une cuisine ou un restaurant 100 % green avec toutes les options seront à découvrir au salon. Tous des nouveaux produits prenant en compte les choix à opérer pour s'inscrire dans ce mouvement seront rassemblés à Lyon. Ce sera aussi l'occasion d'assister à des démonstrations, par les chefs Bocuse d'or avec des assiettes végétales, avec Omnivore pour des assiettes locales, avec les pâtissiers pour une pâtisserie durable et des masterclass green avec des cuisiniers de renom. Trois jours qui découvrir la restauration de demain, se nourrir des multiples solutions et laisser toujours sa place à l'inspiration du cuisinier. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Le Jungle Beach est un lieu unique situé au cœur du Cap d'Agde, sur l'une des plus belles plages de la Méditerranée. Nous exerçons depuis 20 ans une activité de plage aménagée Festive. www.jungle-beach.fr NOUS PROPOSONS DES POSTES : -De début avril à fin septembre -Tous nos employés peuvent ê

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

91 - Corbeil-Essonnes

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025