L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?
Julien Leguillon : Cette année, au sein du groupe Flo, nous misons sur 2 500 recrutements, dont 150 postes d'encadrement.
Quels sont les profils recherchés ?
Nos marques [Hippopotamus, Tablapizza, Bistro Romain, Brasseries Flo, Taverne de Maître Kanter, NDLR] recherchent régulièrement des collaborateurs qualifiés, ayant un réel potentiel et l'envie d'évoluer car notre groupe le permet. Pour nos grandes brasseries, nous sommes en quête de seconds et premiers chefs de partie qui ont la triple compétence 'culinarité-management-gestion'. Parallèlement, pour Hippopotamus et Tablapizza, nous recherchons à la fois des profils d'encadrement - directeurs, directeurs adjoints, leaders - et des personnes en cuisine : grilladins, pizzaïolos, managers.
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?
C'est la combinaison du savoir être et de l'envie qui va faire toute la différence. L'approche client, continuellement au centre de nos préoccupations, est un élément décisif dans nos choix.
Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard