Le groupe hôtelier breton Keronis s'implante à Limoges

Limoges (87) Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé.

Publié le 27 mai 2021 à 16:05

Le groupe familial breton Kerdonis – 18 hôtels, 9 ehpad, deux résidences - reprend deux établissements de Limoges : l’ancien hôtel Richelieu, devenu Best Western Plus, et le Mercure du centre-ville, anciennement le Royal Limousin. Tous deux sont la propriété de François Roulière (lire ci-dessous), affichent respectivement 46 et 82 chambres, et représentent au total une quarantaine de salariés. Considérés comme des fleurons de l’hôtellerie locale, ils ont participé depuis près d’un demi-siècle au développement touristique de la capitale porcelainière.

Nos motivations sont liées à notre progression, dévoile François Di Rosa, PDG du groupe. Nous ciblons des villes de moyenne importance ayant une activité hôtelière soutenue et pérenne. Nous rachetons un Best Western en excellent état, qui avait été remis à neuf récemment, et un Mercure qui demande quelques travaux de rénovation. Nous conservons l’ensemble du personnel, et nous allons améliorer le créneau petit déjeuner, sans pour autant faire de la restauration.”

L’entreprise bretonne a nommé deux dirigeantes, Violette Boré pour le Mercure et Léna Taraud pour le Best Western. François DI Rosa, qui n’exclut pas d’autres extensions dans la région, affiche ses ambitions : “On nous sollicite pour des rachats, mais nous estimons que sur Limoges, nous sommes à présent bien pourvus. Cependant, il peut y avoir des opportunités que nous étudierons si elles se présentent. Bien entendu, nous conserverons les deux marques qui sont représentatives de nos vocations, et nous comptons bien conforter leur image d’accueil et de savoir-faire.”

#limoges# BestWestern #richelieu# #kerdonis# #françoisdirosa# #françoisroulière#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Recherchons pour restaurant gastronomique à forte activité un second expérimenté pour assister notre chef. Brigade de 10 à 12 personnes, Maitre restaurateur. Institution locale, fait maison, carte selon saison, circuits courts... Créatif, sérieux motivé, sens des responsabilités et du management, p

Posté le 21 février 2025