Le groupe hôtelier breton Keronis s'implante à Limoges

Limoges (87) Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé.

Publié le 27 mai 2021 à 16:05

Le groupe familial breton Kerdonis – 18 hôtels, 9 ehpad, deux résidences - reprend deux établissements de Limoges : l’ancien hôtel Richelieu, devenu Best Western Plus, et le Mercure du centre-ville, anciennement le Royal Limousin. Tous deux sont la propriété de François Roulière (lire ci-dessous), affichent respectivement 46 et 82 chambres, et représentent au total une quarantaine de salariés. Considérés comme des fleurons de l’hôtellerie locale, ils ont participé depuis près d’un demi-siècle au développement touristique de la capitale porcelainière.

Nos motivations sont liées à notre progression, dévoile François Di Rosa, PDG du groupe. Nous ciblons des villes de moyenne importance ayant une activité hôtelière soutenue et pérenne. Nous rachetons un Best Western en excellent état, qui avait été remis à neuf récemment, et un Mercure qui demande quelques travaux de rénovation. Nous conservons l’ensemble du personnel, et nous allons améliorer le créneau petit déjeuner, sans pour autant faire de la restauration.”

L’entreprise bretonne a nommé deux dirigeantes, Violette Boré pour le Mercure et Léna Taraud pour le Best Western. François DI Rosa, qui n’exclut pas d’autres extensions dans la région, affiche ses ambitions : “On nous sollicite pour des rachats, mais nous estimons que sur Limoges, nous sommes à présent bien pourvus. Cependant, il peut y avoir des opportunités que nous étudierons si elles se présentent. Bien entendu, nous conserverons les deux marques qui sont représentatives de nos vocations, et nous comptons bien conforter leur image d’accueil et de savoir-faire.”

#limoges# BestWestern #richelieu# #kerdonis# #françoisdirosa# #françoisroulière#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024