Le Japon remporte la sélection Asie 2024 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Singapour

Publié le 24 octobre 2024 à 16:39

La sélection Asie de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, dernière étape continentale avant la Grande Finale, s'est déroulée à Singapour les 23 et 24 octobre. Après deux jours de compétition intense, le Japon s'est hissé en tête, représenté par Masanori Hata (candidat chocolat) et Yuji Matoba (candidat sucre). La Malaisie et Singapour ont respectivement pris les deuxième et troisième places du podium. En plus de ces trois pays, la Chine, la Corée du Sud et les Philippines ont également obtenu leur billet pour la Grande Finale qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 lors du Sirha Lyon.

Sous le thème de la mode estivale féminine, les 9 équipes participantes ont eu 7 heures pour préparer 16 desserts de restaurant, ainsi que plusieurs nouveautés : 2 grands gâteaux de voyage, 24 gâteaux de voyage individuels, 6 grands pots de glace à emporter et 24 pots individuels. Le jury, composé d'experts renommés, dont Frédéric Cassel et Marc Rivière (champion du Monde de la Pâtisserie 2009), a évalué les créations des candidats.

Alors que deux wild-cards doivent encore être attribuées, 18 des 20 nations qualifiées pour la Grande Finale sont déjà connues : Argentine, Belgique, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Égypte, France, Île Maurice, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Paraguay, Philippines, Royaume-Uni, Singapour, et Suisse. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025