Le Japon remporte la sélection Asie 2024 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Singapour

Publié le 24 octobre 2024 à 16:39

La sélection Asie de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, dernière étape continentale avant la Grande Finale, s'est déroulée à Singapour les 23 et 24 octobre. Après deux jours de compétition intense, le Japon s'est hissé en tête, représenté par Masanori Hata (candidat chocolat) et Yuji Matoba (candidat sucre). La Malaisie et Singapour ont respectivement pris les deuxième et troisième places du podium. En plus de ces trois pays, la Chine, la Corée du Sud et les Philippines ont également obtenu leur billet pour la Grande Finale qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 lors du Sirha Lyon.

Sous le thème de la mode estivale féminine, les 9 équipes participantes ont eu 7 heures pour préparer 16 desserts de restaurant, ainsi que plusieurs nouveautés : 2 grands gâteaux de voyage, 24 gâteaux de voyage individuels, 6 grands pots de glace à emporter et 24 pots individuels. Le jury, composé d'experts renommés, dont Frédéric Cassel et Marc Rivière (champion du Monde de la Pâtisserie 2009), a évalué les créations des candidats.

Alors que deux wild-cards doivent encore être attribuées, 18 des 20 nations qualifiées pour la Grande Finale sont déjà connues : Argentine, Belgique, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Égypte, France, Île Maurice, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Paraguay, Philippines, Royaume-Uni, Singapour, et Suisse. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

75 - PARIS 06

Le groupe NOGLU recherche un responsable de boutique/ restauration rapide H/F pour un de ses coffeeshop situé Rive Gauche . Service continu, 40 à 42h / semaine , week end travaillé, 2 jours de repos consécutif en semaine. Salaire présenté lors de l'entretien. Poste à prendre fin décembre ou début

Posté le 03 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

La Belle Étincelle, restaurant inclusif et engagé, recherche son/sa futur(e) Responsable de Salle pour rejoindre une équipe dynamique et bienveillante. Notre établissement prône l'inclusion, favorisant l'intégration professionnelle de personnes en situation de handicap dans un cadre chaleureux et c

Posté le 03 décembre 2024

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 03 décembre 2024