Le Lab Equip'Hôtel, des idées nouvelles pour faire face aux grands changements de la société

Paris Derniers jours pour vous inscrire au Lab Equip'Hôtel. Un moment exceptionnel pour appréhender les nouvelles tendances, les partager en direct avec des personnalités issues du monde de la musique, du divertissement, du design, du tourisme et découvrir les dernières innovations de la restauration et de l'hôtellerie. Rendez-vous lundi 25 novembre, au Carrousel du Louvre, à Paris.

Publié le 20 novembre 2013 à 16:59
40 produits novateurs pour l'hôtellerie et la restauration, triés sur le volet et représentants le top de la nouveauté, seront réunis le 25 novembre au Carrousel du Louvre, dans le cadre du nouveau rendez-vous proposé par Equip'Hôtel : le Lab Equip'Hôtel. Mais cette journée n'est pas un salon. Corinne Ménégaux, directrice générale d'Equip'Hôtel, a voulu aller beaucoup plus loin. « Pendant cette journée, des personnalités issues du monde de la musique, du divertissement, du tourisme, du design et de l'hôtellerie, de la restauration illustreront autour de 4 thématiques clés, les changements de notre société et livreront leurs recettes exclusives pour s'adapter aux évolutions des modes de consommation. Toutes ces visions seront décryptées par les co-organisateurs du Lab Equip'Hôtel , Rémy Lucas, Directeur de Cate Marketing, et Bernard Boutboul, Directeur de Gira Conseil, afin de les transposer au monde de l'hôtellerie et de la restauration. » Le Lab Equip'Hôtel s'annonce assez extraordinaire et unique en son genre. Sont attendus parmi ces personnalités : le PDG d'Elegancia Hotels et créateur  d'hôtels (Seven Hotel, Hidden Hotel, The Five Hotel, Hôtel Félicien…), Philippe Vaurs qui livrera « sa conception à la fois innovante et  humaine de l'hôtellerie et des pistes pour séduire et surprendre les clients ». Gérard Laizé, Directeur Général du VIA (Valorisation de l'Innovation dans l'Ameublement) et expert en matière de design, qui « partagera sa vision des évolutions sociétales et sa réflexion prospective autour des notions de confort et de luxe ». Fernando Ladeiro-Marques, spécialiste du monde de la musique et à l'origine de nombreux événements internationaux, dont le Printemps de Bourges, « qui a su s'adapter aux évolutions de consommation qui touchent ce secteur et mobiliser les foules autours de ses événements. Il témoignera de sa démarche pour faire face aux mutations ». Erminio Eschena, « dévoilera comment la croisière, secteur en pleine expansion, a su évoluer et diversifier son offre pour répondre aux attentes d'une clientèle hétérogène et attirer de nouveaux voyageurs »Directeur Général de MSC Croisières France, . Jean-Philippe Nuel, célèbre architecte d'intérieur en matière de conception hôtelière, « présentera les leviers de l'architecture et du design comme vecteurs de valeurs et d'émotions autour d'un établissement » Cyril Aouizerate, urbaniste, « vous expliquera avec passion sa conception de l'hospitalité et ses clés de réussite. » Lance Fensterman, « grand connaisseur de la sphère communautaire et organisateur d'événements tels que Star Wars Celebration et New York Comic Con, s'attache à servir sans relâche les communautés de fans passionnés. Il décryptera ce phénomène communautaire et vous donnera les clés pour comprendre ces tribus ». Nicolas Riché, PDG de Colombus Café, qui participe au développement du coffee shop à la française donnera son sentiment sur les nouvelles bases "du café social, lieu de vie et d'échanges ».  Autre intervenant avec lequel les visiteurs pourront discuter, Serge Trigano.  « Depuis 50 ans tout ce qui touche à l'hôtellerie me passionne et donc toutes les rencontres autour de ces sujets m'intéressent. C'est la raison pour laquelle je suis heureux de participer au Lab Equip'Hôtel. Le monde de l'hôtellerie et de la restauration a connu peu d'innovations pendant plus de 30 ans, aujourd'hui c'est un monde en plein bouillonnement d'idées, avec de nouveaux concepts. Et, bien évidemment dans un monde où le consommateur est au courant de tout et bien moins fidèle que dans le passé, les innovations sont vitales pour la survie des uns et des autres. » sourit  Serge Trigano fondateur et PDG du MAMA SHELTER.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024