Le lycée d'Occitanie rend hommage à Claude Nougaro

Toulouse (31)

Publié le 13 juin 2016 à 18:36

Les élèves de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse ont imaginé des desserts et des assiettes en céramique, inspirés par les chansons et croquis de Claude Nougaro, et les ont présentés aux étudiants à l'occasion du Festiv Toulouse 2016, le 19 mai dernier.

Le projet pédagogique, primé par le conseil régional Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées comme projet d'avenir et conduit par Corinne Dumas, professeur de gestion au lycée hôtelier de Mazamet et céramiste d'art, et Jean-Louis Lareng, professeur de pâtisserie au lycée d'Occitanie, a servi de base de travail pour le design culinaire.

Les actions pluridisciplinaires ont permis d'intégrer la philosophie du contenant au contenu. Après la réalisation des assiettes, les étudiants ont confectionné le dessert et présenté le tout dans les salons de l'Hôtel d'Occitanie en présence d'Hélène et Cécile Nougaro. Elles seront servies dans le salon de thé du futur musée Claude Nougaro qui sera situé sur une péniche du canal du midi.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024