Le lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux remporte le concours Écoles Président Professionnel 2024

Laval (53)

Publié le 26 mars 2024 à 15:50

Jeudi 21 mars 2024 s’est déroulée la finale de la 11ème édition du Concours Écoles, organisée par Président Professionnel au sein du siège historique de Lactalis à Laval. Cet évènement, organisé avec le soutien de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration, marque l’engagement de plus de 10 ans aux côtés de l’Éducation Nationale et s’inscrit dans une démarche pédagogique à travers les programmes de formation autour des différents usages de la crème et des techniques culinaires et créatives associées.

Après une journée d’épreuves, Glenn Viel, Chef Cuisinier de l’Oustau de Baumanière***, a levé le voile sur le nom des vainqueurs au sein du siège historique de Lactalis à Laval. Les grands gagnants ont relevé le défi de préparer deux recettes selon les thèmes imposés par le président du jury : une lotte accompagnée d’une sauce émulsionnée imaginée autour du beurre blanc pour le plat suivi par une tarte aux fruits de saison pour le dessert.

Les lauréats de l’édition 2024

1ère place : Le lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux, représenté par l’élève Quentin Géraud et le coach enseignant Cédric Gervy en cuisine, et l’élève Félicie Forestier et le coach enseignant Joëlle Rozes en services & commercialisation, s’est finalement imposé.

Leur plat Balade dans nos Montagnes (médaillon de lotte à la cire d’abeille, fin tartare au pollen, tartelette au sérac, paillasson en tube, beurre blanc parfumé d’ail des ours et d’arêtes) et leur dessert La Tarte aux Pommes de Mamie, la Sapinette de Papy, Quenelle de Crème à la Reine des Prés, sur la Douce Musique de mon Enfance ont su convaincre le jury par leur originalité et l’émotion qu’ils ont suscités.

2ème place : L’École de l’hôtellerie et du tourisme Lesdiguières de Grenoble, avec l’élève Elora Chaffardon et le coach enseignant Hélène Cordonnier en cuisine, et l’élève Louane Vuillet et le coach enseignant Olivier Tête en services & commercialisation.

3ème place : Le lycée hôtelier Jeanne Delanoue de Cholet, porté par l’élève Clément Martin et le coach enseignant Amaury Poirier en cuisine, et l’élève Alexandra Jamet et le coach enseignant Nicolas Laporte en services & commercialisation.

Le prix spécial « commercialisation et services » a également été remis à Félicie Forestier de Challes-les-Eaux, qui aura l’opportunité de vivre une immersion en salle dans un établissement gastronomique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024