Le lycée hôtelier de Soissons remporte la 11ème édition du Trophée Mille National

Reims (51)

Publié le 29 novembre 2021 à 07:34

Le 22 novembre, au Centre des congrès de Reims dès 7h50, s’est déroulé la 11ème édition du Trophée Mille National.

13 équipes de 3 personnes ont représenté 13 établissements de toute la France : ALMEA 51 de Châlons-en-Champagne, Lycée des Métiers de Bazeilles, UFA JB Siméon Chardin de Gerardmer, Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons, CFA Jackie Drouet de Belfort, Lycée la Hotoie d’Amiens, Lycée Valery Larbaud de Cusset, Lycée Lesdiguières de Grenoble, URMA Mayenne de Laval, CFA Médéric de Paris, Lycée E. Oehmichen de Châlons-en-Champagne, Lycée Hôtelier du Touquet et le Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre.

Dans chaque équipe, 2 candidats cuisine (binôme fille-garçon) ont dû élaborer un plat sucré et un plat salé en 3h30, avec des produits du terroir imposés :

- Les champignons rosés Les P’tits Paris

- La truite de la pisciculture de Vendresse

- La farine de sarrasin de Contal Farmer

- Le champagne Extra Brut Extra Old 2 de la Maison Veuve Clicquot

Le troisième candidat avait la charge de la partie service, et devait réaliser une découpe, un accord mets/champagne, l’argumentation des deux plats de son équipe, une reconnaissance de fromage de la région, un dressage de table et un questionnaire de culture générale.  

 

Le palmarès :

1er prix : Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons (02)

- Mélissa Limage et Baptiste Prieur (candidat(e)s cuisine), Denis Merlo (candidat service)

 

2ème prix : Lycée Hôtelier du Touquet (62)

- Carla Marchant et Florian Wacheux (candidat(e)s cuisine), Martin Tipret (candidat service)

 

3ème prix : Lycée la Hotoie d’Amiens (80)

- Madigane Lefèvre et Ruben Orsato (candidat(e)s cuisine), Thomas Ramis (candidat service)

 

Prix Spécial Salé : Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre (89)

- Mélanie Tavernier et Maxime Neveux

 

Prix Spécial Sucré : Lycée Lesdiguières de Grenoble (38)

- Lola Creux et Pablo Xavier

 

Prix Spécial Service : UFA JB Siméon Chardin de Gérardmer (88)

- Steven Tisserant

 

Prix Spécial Esprit d’Equipe : Lycée ALMEA Châlons-en-Champagne (51)

- Camille Husson et Lilian Rodriguez (candidat(e)s cuisine), Elisandro Cani : candidat service

trophée 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir du matin 7h immédiatement se présenter à partir de 16h au 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025