Le lycée Jean-Baptiste Decrétot participe aux Erasmus Days

Louviers (37)

Publié le 30 octobre 2019 à 08:56

Le lycée Jean-Baptiste Decrétot s’est engagé dans les Erasmus Days pour impliquer, le vendredi 11 octobre, l’ensemble de la communauté éducative dans sa politique active d’ouverture à l’international.

3 élèves de chaque classe du lycée (80 d’élèves) avaient été désignés leur professeur principal pour participer activement aux ateliers tout le long de la journée.

- Ateliers coréens pour faire découvrir à nos élèves la calligraphie, la langue coréenne, la Kpop et le taekwondo.

- Ateliers sur la connaissance des pays membres du l’Union Européenne accompagnés d’un questionnaire numérique.

- Découverte d’un buffet de spécialités gastronomiques de nos pays partenaires produit par des classe de bacpro cuisine, avec un parcours de découverte qui amené les participants à associer les 12 plats avec leur nom et leur nationalité sous forme de quiz numérique.

Tous les élèves et étudiants du lycée ont également pu venir s’enregistrer pour venir parler en allemand, en anglais, en espagnol de la citoyenneté européenne ; une cinquantaine a relevé le défi.

La journée destinée à mettre en valeur nos actions à l’international a été encadrée par une classe de première année de BTS.

#LyceeDecretot# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025