Le lycée Val de Bièvre : trophée or pour le concours « Je Filme Ma Formation » catégorie Hôtellerie Restauration

Paris (75)

Publié le 19 mai 2023 à 17:55

La journée du 16 mai restera mémorable pour les élèves de la classe d’1 pro 1 du lycée Val de Bièvre de Gentilly qui avaient tellement travaillé tout au long du projet « naissance d’une vocation ». La remise du trophée Or catégorie Hôtellerie Restauration lors de la cérémonie au Grand Rex par le jury était une magnifique récompense.

Ils ont écrit plusieurs scénarios, collaboré, partagé leurs ressentis, puis ils ont filmé, joué, pris le son, tant de choses apprises… mais 457 rushs et 30 heures de film ne peuvent pas rentrer en 3 minutes, donc ils ont dû faire face à la frustration, et accepter de devoir choisir, donc renoncer, bel apprentissage de la vie, n’est-ce pas ?

Ils ont voulu exprimer au travers de cette fiction si proche de la réalité, la possibilité de réaliser leurs rêves ! 

Ce film, à destination des futures générations, montre et véhicule les valeurs de solidarité, d’éco-responsabilité, de travail, de partage, de persévérance, de générosité, de créativité, d’esprit d’équipe… mais aussi et surtout que la famille des métiers de l’Hôtellerie-Restauration est représentée aujourd’hui par un lien indissociable entre la cuisine et le service !

Néanmoins l’histoire ne s’arrête pas là car nous sommes sélectionnés aujourd’hui dans la catégorie « best of » parmi les 63 films ayant reçus le plus de votes du public pour les Awards, et ce malgré plus de 1200 films au niveau international sélectionnés !!!

C’est pourquoi l’aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. 

Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain !

Alors votez si vous avez aimé leur film. Le jury à présent, c’est vous !

 « Je filme ma formation »

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #lyceevaldebievre# Formation #naissancedunevocation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024