Le lycée Val de Bièvre : trophée or pour le concours « Je Filme Ma Formation » catégorie Hôtellerie Restauration

Paris (75)

Publié le 19 mai 2023 à 17:55

La journée du 16 mai restera mémorable pour les élèves de la classe d’1 pro 1 du lycée Val de Bièvre de Gentilly qui avaient tellement travaillé tout au long du projet « naissance d’une vocation ». La remise du trophée Or catégorie Hôtellerie Restauration lors de la cérémonie au Grand Rex par le jury était une magnifique récompense.

Ils ont écrit plusieurs scénarios, collaboré, partagé leurs ressentis, puis ils ont filmé, joué, pris le son, tant de choses apprises… mais 457 rushs et 30 heures de film ne peuvent pas rentrer en 3 minutes, donc ils ont dû faire face à la frustration, et accepter de devoir choisir, donc renoncer, bel apprentissage de la vie, n’est-ce pas ?

Ils ont voulu exprimer au travers de cette fiction si proche de la réalité, la possibilité de réaliser leurs rêves ! 

Ce film, à destination des futures générations, montre et véhicule les valeurs de solidarité, d’éco-responsabilité, de travail, de partage, de persévérance, de générosité, de créativité, d’esprit d’équipe… mais aussi et surtout que la famille des métiers de l’Hôtellerie-Restauration est représentée aujourd’hui par un lien indissociable entre la cuisine et le service !

Néanmoins l’histoire ne s’arrête pas là car nous sommes sélectionnés aujourd’hui dans la catégorie « best of » parmi les 63 films ayant reçus le plus de votes du public pour les Awards, et ce malgré plus de 1200 films au niveau international sélectionnés !!!

C’est pourquoi l’aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. 

Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain !

Alors votez si vous avez aimé leur film. Le jury à présent, c’est vous !

 « Je filme ma formation »

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #lyceevaldebievre# Formation #naissancedunevocation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024