Pour 4 personnes
Ingrédients
1 maigre de ligne de 2/3kg
100 g de framboises
50 g de petits pois
100 g d’haricots verts fins
1 jus de citron vert pressé
100 g de piquillos
1 cuillère à café de purée aji amarillo
1 cuillère de vinaigre blanc balsamique
1 botte de radis
1/2 gousse d'ail
Huile d'olive
Capucines, coriandre
Sel, poivre
Progression
• Écailler, vider et lever les filets de maigre.
• Tailler le poisson en gros dés et réserver au frais
• Cuire à l'anglaise les petits pois et les haricots verts. Les refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Les garder légèrement croquants.
• Dans un blender, mixer la moitié des framboises avec les piquillos, la 1/2 gousse d'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Rectifier l'assaisonnement.
• Dans un cul-de-poule, mélanger le maigre, l'aji amarillo, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Dressage
• Dans une assiette, déposer les dés de poisson, un peu de sauce, et dresser rapidement avec les framboises coupées en deux, les petits pois, les haricots verts et les radis coupés en lamelles. Ajouter les capucines et les herbes aromatiques de votre choix.
Michelin #PhilippeLagraula# #TableMirasol#