Ce livre est un hommage à leur travail ; tous les chefs ont offert une recette « clin d'oeil exotique » aux personnes qu'ils ont aidées. En l'achetant, grâce aux bénéfices générés, vous contribuerez à soutenir toujours plus de projets avec www.Babyloan.org.
Le 24 novembre dernier, le livre des Bocuse d'Or Winners Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine a été présenté au public dans une joyeuse effervescence culinaire et solidaire. Grâce au savoir-faire des enseignants et des étudiants du Lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly, le lancement fut chaleureux et professionnel.
Aux côtés de Daniel Gorrindo, proviseur du lycée et René Bonnel, chef des travaux, Michel Roth, président des Bocuse d'Or Winners et Arnaud Poissonnier, président fondateur de Babyloan, la plateforme de microcrédit solidaire soutenue par cet ouvrage.
Cette soirée fut l'occasion de mieux présenter l'engagement des Bocuse d'Or Winners, la sincérité de leur démarche. Jusqu'ici ils ont soutenu 16 projets de micro-entrepreneurs dans le monde, tous liés à l'univers de l'alimentation (restaurateurs, agriculteurs, pêcheurs…) et ils comptent bien aller encore plus loin en menant aussi des actions sur le terrain.
Joli cadeau du lycée Rabelais : Daniel Gorrindo a annoncé que le bureau des étudiants allait s'impliquer lui aussi dans des actions de soutien à Babyloan. Les chefs Bocuse d'Or Winners sont très touchés par cette initiative.
Le livre est désormais disponible en librairie, sur internet ou sur le site www.bocusedor-winners.com