Le nouveau livre des Bocuse d'Or Winners est arrivé

Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine, c'est l'histoire du Bocuse d'Or, les chefs lauréats qui offrent des recettes accessibles et des témoignages sur leur engagement auprès de www.Babyloan.org, la 1ère plateforme européenne de microcrédit solidaire.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Les trente-neuf chefs présents dans cet ouvrage ont connu le bonheur de monter sur le podium du Bocuse d'Or. Ils font désormais partie de l'association des Bocuse d'Or Winners. Pour autant, ils n'oublient pas leur appartenance à la grande famille des cuisiniers du monde. Ils savent que la tâche est souvent difficile pour nombre d'entre eux dans le monde. Ils se sentent proches d'eux. Ils admirent leur énergie et leur volonté entrepreneuriale. Aussi, à travers le microcrédit, en soutenant Babyloan.org, ils actionnent une solidarité empreinte d'un grand respect pour tous les producteurs, les cuisiniers de la rue et les restaurateurs de la planète auxquels le système bancaire traditionnel ne prête rien.
Ce livre est un hommage à leur travail ; tous les chefs ont offert une recette « clin d'oeil exotique » aux personnes qu'ils ont aidées. En l'achetant, grâce aux bénéfices générés, vous contribuerez à soutenir toujours plus de projets avec www.Babyloan.org.
Le 24 novembre dernier, le livre des Bocuse d'Or Winners Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine a été présenté au public dans une joyeuse effervescence culinaire et solidaire. Grâce au savoir-faire des enseignants et des étudiants du Lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly, le lancement fut chaleureux et professionnel.
Aux côtés de Daniel Gorrindo, proviseur du lycée et René Bonnel, chef des travaux, Michel Roth, président des Bocuse d'Or Winners et Arnaud Poissonnier, président fondateur de Babyloan, la plateforme de microcrédit solidaire soutenue par cet ouvrage.
Cette soirée fut l'occasion de mieux présenter l'engagement des Bocuse d'Or Winners, la sincérité de leur démarche. Jusqu'ici ils ont soutenu 16 projets de micro-entrepreneurs dans le monde, tous liés à l'univers de l'alimentation (restaurateurs, agriculteurs, pêcheurs…) et ils comptent bien aller encore plus loin en menant aussi des actions sur le terrain.
Joli cadeau du lycée Rabelais : Daniel Gorrindo a annoncé que le bureau des étudiants allait s'impliquer lui aussi dans des actions de soutien à Babyloan. Les chefs Bocuse d'Or Winners sont très touchés par cette initiative.
Le livre est désormais disponible en librairie, sur internet ou sur le site www.bocusedor-winners.com




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche CUISINIER(E) repos lundi mardi et 2 jours coupure. pegaume@hotmail.com 01.43.54.22.43. No.153Z9807

Posté le 27 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024