Le nouveau livre des Bocuse d'Or Winners est arrivé

Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine, c'est l'histoire du Bocuse d'Or, les chefs lauréats qui offrent des recettes accessibles et des témoignages sur leur engagement auprès de www.Babyloan.org, la 1ère plateforme européenne de microcrédit solidaire.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Les trente-neuf chefs présents dans cet ouvrage ont connu le bonheur de monter sur le podium du Bocuse d'Or. Ils font désormais partie de l'association des Bocuse d'Or Winners. Pour autant, ils n'oublient pas leur appartenance à la grande famille des cuisiniers du monde. Ils savent que la tâche est souvent difficile pour nombre d'entre eux dans le monde. Ils se sentent proches d'eux. Ils admirent leur énergie et leur volonté entrepreneuriale. Aussi, à travers le microcrédit, en soutenant Babyloan.org, ils actionnent une solidarité empreinte d'un grand respect pour tous les producteurs, les cuisiniers de la rue et les restaurateurs de la planète auxquels le système bancaire traditionnel ne prête rien.
Ce livre est un hommage à leur travail ; tous les chefs ont offert une recette « clin d'oeil exotique » aux personnes qu'ils ont aidées. En l'achetant, grâce aux bénéfices générés, vous contribuerez à soutenir toujours plus de projets avec www.Babyloan.org.
Le 24 novembre dernier, le livre des Bocuse d'Or Winners Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine a été présenté au public dans une joyeuse effervescence culinaire et solidaire. Grâce au savoir-faire des enseignants et des étudiants du Lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly, le lancement fut chaleureux et professionnel.
Aux côtés de Daniel Gorrindo, proviseur du lycée et René Bonnel, chef des travaux, Michel Roth, président des Bocuse d'Or Winners et Arnaud Poissonnier, président fondateur de Babyloan, la plateforme de microcrédit solidaire soutenue par cet ouvrage.
Cette soirée fut l'occasion de mieux présenter l'engagement des Bocuse d'Or Winners, la sincérité de leur démarche. Jusqu'ici ils ont soutenu 16 projets de micro-entrepreneurs dans le monde, tous liés à l'univers de l'alimentation (restaurateurs, agriculteurs, pêcheurs…) et ils comptent bien aller encore plus loin en menant aussi des actions sur le terrain.
Joli cadeau du lycée Rabelais : Daniel Gorrindo a annoncé que le bureau des étudiants allait s'impliquer lui aussi dans des actions de soutien à Babyloan. Les chefs Bocuse d'Or Winners sont très touchés par cette initiative.
Le livre est désormais disponible en librairie, sur internet ou sur le site www.bocusedor-winners.com




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025