Ingrédients (pour 10 à 12 unités) :
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de cachaça
1 oeuf
1/4 cuillerée à café de sel
1/2 tasse d'eau tiède
3 tasses de farine de blé
Progression
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (à l'exception de la farine et de la levure). Peu à peu, verser une tasse de farine et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le reste de la farine dans un saladier et y verser le contenu du mixeur. Bien pétrir la pâte, puis la couvrir avec un torchon humide et la laisser reposer pendant 15 à 20 min.
Pour la farce : on peut mettre de la viande hachée déjà cuite et bien assaisonnée, du fromage coupé en petits morceaux, du fromage, du jambon et des tomates, des coeurs de palmier (revenus au préalable avec des oignons et des tomates), etc.
Sur une surface lisse saupoudrée de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (elle doit rester assez mince). Avec une soucoupe, la découper en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Déposer 1 cuillerée à soupe de votre farce sur une moitié du cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords avec une fourchette et mettre un peu de jaune d'oeuf pour les souder.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Plonger deux ou trois beignets à la fois et laisser frire environ 3 min de chaque côté. Pour qu'il y ait de petite bulles d'air à la surface de la pâte, verser un peu d'huile sur les beignets pendant la friture, à l'aide d'une écumoire. Une fois cuits, retirer les pasteis avec l'écumoire. Les disposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2
Chef de partie H/F
Suisse
Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po