Ingrédients (pour 10 à 12 unités) :
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de cachaça
1 oeuf
1/4 cuillerée à café de sel
1/2 tasse d'eau tiède
3 tasses de farine de blé
Progression
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (à l'exception de la farine et de la levure). Peu à peu, verser une tasse de farine et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le reste de la farine dans un saladier et y verser le contenu du mixeur. Bien pétrir la pâte, puis la couvrir avec un torchon humide et la laisser reposer pendant 15 à 20 min.
Pour la farce : on peut mettre de la viande hachée déjà cuite et bien assaisonnée, du fromage coupé en petits morceaux, du fromage, du jambon et des tomates, des coeurs de palmier (revenus au préalable avec des oignons et des tomates), etc.
Sur une surface lisse saupoudrée de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (elle doit rester assez mince). Avec une soucoupe, la découper en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Déposer 1 cuillerée à soupe de votre farce sur une moitié du cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords avec une fourchette et mettre un peu de jaune d'oeuf pour les souder.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Plonger deux ou trois beignets à la fois et laisser frire environ 3 min de chaque côté. Pour qu'il y ait de petite bulles d'air à la surface de la pâte, verser un peu d'huile sur les beignets pendant la friture, à l'aide d'une écumoire. Une fois cuits, retirer les pasteis avec l'écumoire. Les disposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc