Le Pré en bulle mise sur la convivialité

Nîmes (30) Après un parcours professionnel cohérent, Cyril Vellas a créé son propre restaurant. Un lieu apprécié grâce à une équipe de cuisine expérimentée et une formule bistrot bien étudiée.

Publié le 13 août 2014 à 11:32


Le sourire aux lèvres, Cyril Vellas va d'une table à l'autre saluer les clients. C'est qu'il les connaît presque tous, et pour cause. Avant de passer aux commandes de son propre restaurant, il a eu l'occasion de côtoyer beaucoup de monde en assurant le service. "Je n'avais pas de formation spécifique, simplement l'amour de ce métier que j'ai appris au fil de mes expériences", avoue-t-il.

Les Nîmois l'ont donc croisé dans quelques-unes des institutions de la ville. À commencer par Les 3 Maures, brasserie des sportifs et du monde taurin. "Ensuite, j'ai rejoint Stéphane Debaille et Olivier Douet au Lisita pendant deux ans, puis L'Annexe pendant sept ans. Depuis quelques temps j'avais envie d'être indépendant, de créer un lieu simple, généreux et convivial."


Des produits choisis avec soin

Sur l'une des grandes avenues de la ville, Le Pharaon était fermé depuis deux ans. Cyril Vellas saisit l'opportunité : "J'avais travaillé ici entre 2002 et 2005, je connaissais donc le potentiel. Nous avons réduit la surface du bar pour porter la capacité de la salle à 70 couverts. La terrasse en offre 40 de plus. J'ai recruté un chef de cuisine, Frédéric Bouillard, et un chef pâtissier, Thierry Moreno." Autour de formules qui changent toutes les trois semaines (de 14 à 19 €) et d'une carte renouvelée toutes les six semaines, ils ont défini un concept de bistrot où les produits sont choisis avec attention et la présentation est soignée. Ouvert seulement au déjeuner, ce restaurant plait à la clientèle professionnelle mais aussi à la clientèle d'agrément.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024