Le premier livre de Gérald Passédat

Publié le 23 septembre 2013 à 18:05
Ce premier livre présente le goût de la Méditerranée de Gérald Passédat, chef triplement étoilé du Petit Nice à Marseille. Sa Méditerranée, pas celle des autres. Une progression par paliers pour savourer les poissons oubliés. Pour sublimer les richesses apportées par ses pêcheurs, Gérald Passédat multiplie les préparations, trouve pour chaque espèce le mode de cuisson et l'accompagnement les plus appropriés mais en restant toujours respectueux de ses valeurs, concision, légèreté, précision.
« Ce livre, j'en ai ressenti l'envie pour deux raisons, dit Gérald Passédat. Il s'agit d'une façon de magnifier le poisson, car il n'a jamais vraiment été mis en valeur et de mettre à l'honneur la Méditerranée, bastion de notre civilisation. C'est aussi mon premier livre. Je pense qu'il était temps de me livrer, de transmettre. On y trouve les recettes exactes de mes plats. Ce livre est le fruit de mon travail de cuisinier, une quête de l'essentiel ».

Passédat Des abysses à la lumière
Photos : Richard Haughton – Dessins : Gérard Traquandi
Aux Editions Flammarion. Prix : 60 euros.

Publié par N.L.



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