Le Premier Ministre, Edouard Philippe, lance une mission sur l'emploi et la formation dans le tourisme

Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de Ferrandi Paris vont conduire l'étude

Publié le 31 octobre 2018 à 16:07

Comment optimiser le potentiel d’emplois dans le secteur touristique ? Comment adapter la formation des salariés aux besoins des entreprises qui doivent évoluer et des nouvelles clientèles ? Frédérique Lardet, Stéphanie Le Quellec et Bruno de Monte vont devoir proposer des solutions permettant de favoriser l’attractivité du secteur, la révision de la formation initiale et continue, le renforcement de l’apprentissage et de l’alternance, l’adaptation du cadre réglementaire social et fiscal ou encore la sécurisation des parcours professionnels des travailleurs, dont plus spécifiquement les travailleurs saisonniers. Didier Chenet, président du GNI, a été hier le premier à saluer leur nomination, rappelant que « Frédérique Lardet connait très bien nos entreprises. Elle a longtemps travaillé dans notre secteur avant d’être élue à l’Assemblée Nationale. Elle n’a jamais cessé de s’y intéresser, pour preuve sa présence lors du congrès du GNI à Annecy en octobre ». Leur rapport devra être remis d’ici la fin du mois de janvier 2019. Le prochain Conseil Interministériel du Tourisme, qui aura pour thème l’emploi et la formation, se tiendra le 10 mars 2019.

tourisme recrutement Emploi Formation #EdouardPhilippe# Ferrandi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025