Le Prix François Rabelais décerné à Michel Guérard

Michel Guérard, propriétaire et Grand Chef Relais & Châteaux des Prés d'Eugénie (Landes), recevra le Prix François Rabelais le lundi 25 novembre à l'Institut de France à Paris.

Publié le 25 septembre 2013 à 17:07
Placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire, la récompense créée à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), en partenariat avec les Relais & Châteaux, honore une personne pour son oeuvre au service de la mise en valeur du patrimoine culturel alimentaire de France ou dans le monde. Cette année, à l'unanimité, le jury composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires a choisi de primer Michel Guérard, un homme d'exception, à plus d'un titre : Meilleur Ouvrier France à 25 ans, co-fondateur de la « Nouvelle Cuisine » à la fin des années 60, Membre des Relais & Châteaux dès 1968, inventeur de la « Cuisine Minceur® » en 1974, auteur de livres à succès à l'image de La Grande Cuisine Minceur, propriétaire de vignes reconnu depuis l'acquisition du Château de Bachen, créateur d'un menu « Repas gastronomique des Français »…

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025