Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France

Amiens (80)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers thématiques pour les jeunes, une cuisine créative basée uniquement sur les circuits courts, les déchets organiques transformés en compost pour le Jardin des Plantes d'Amiens… C'est « l'engagement local et sociétal profond » du concept de restaurant gastronomique locavore de Stéphane Bruyer et de son associé Pierre Ledoux qui a séduit le jury de la 4ème édition du Prix Des Cafés Pour Nos Régions. « Nous utiliserons principalement des produits locaux, des boissons jusqu'aux plats. Les poissons seront pêchés par les petits bateaux de la Baie de Some, les légumes seront fournis par les hortillonnages. J'irai moi-même cueillir les plantes que je servirai, ma cuisine sera donc instinctive : je cuisinerai uniquement en fonction des produits disponibles à l'instant » précise Stéphane Bruyer. L'Ail aux Ours « incarne aussi la volonté de dynamiser les centres villes par un projet innovant qui mêle à la fois gastronomie, terroir, développement durable et transparence. Il répond donc parfaitement aux critères du Prix des Cafés Pour Nos Régions »  ajoute Sandra Benjilani, responsable communication externe & RSE Heineken France. Les 10 000 euros gagnés vont servir à l'achat d'un système d'extraction avec compensation d'air. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024