Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France

Amiens (80)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers thématiques pour les jeunes, une cuisine créative basée uniquement sur les circuits courts, les déchets organiques transformés en compost pour le Jardin des Plantes d'Amiens… C'est « l'engagement local et sociétal profond » du concept de restaurant gastronomique locavore de Stéphane Bruyer et de son associé Pierre Ledoux qui a séduit le jury de la 4ème édition du Prix Des Cafés Pour Nos Régions. « Nous utiliserons principalement des produits locaux, des boissons jusqu'aux plats. Les poissons seront pêchés par les petits bateaux de la Baie de Some, les légumes seront fournis par les hortillonnages. J'irai moi-même cueillir les plantes que je servirai, ma cuisine sera donc instinctive : je cuisinerai uniquement en fonction des produits disponibles à l'instant » précise Stéphane Bruyer. L'Ail aux Ours « incarne aussi la volonté de dynamiser les centres villes par un projet innovant qui mêle à la fois gastronomie, terroir, développement durable et transparence. Il répond donc parfaitement aux critères du Prix des Cafés Pour Nos Régions »  ajoute Sandra Benjilani, responsable communication externe & RSE Heineken France. Les 10 000 euros gagnés vont servir à l'achat d'un système d'extraction avec compensation d'air. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024