Le projet Parcours Hôtelier en Europe du lycée du Gué à Tresme

Congis-sur-Thérouannes (77)

Publié le 01 avril 2016 à 14:01

Le projet Parcours Hôtelier en Europe du lycée du Gué à Tresme a été financé par la Commission Européenne dans le cadre du programme Erasmus +, Action clé 'Mobilité des individus à des fins d'éducation et de formation', Action 'Mobilité des apprenants et du personnels'. Il a débuté le 1er juillet 2014 et prendra fin au 30 juin 2016. 

Dans cette candidature, les projets européens et internationaux du lycée ont été mis en avant : voyages, projets Leonardo, Comenius, Promob et Proceed, PFE à l'étranger pour les élèves de terminale baccalauréat professionnel hôtellerie, stages à l'étranger des BTS hôtellerie, licence à l'Université de Sheffield pour les post-BTS Hôtellerie, section européenne de la filière technologique. L'accent a été mis sur l'expérience des professeurs de langues en matière de projets européens et sur la collaboration fructueuse entre les professeurs de langues et les professeurs d'enseignements professionnels. 

Les élèves ont réaliser une période de stage à l'étranger pour parfaire leurs connaissances linguistiques, développer leur ouverture culturelle et découvrir une nouvelle gastronomie et de nouvelles pratiques professionnelles. 

 

Les principaux axes du projet 

En langues : travail sur la cuisine européenne et le monde de l'hôtellerie. Les élèves devaient préparer des exposés et des affiches qui étaient exposées lors de la journée portes ouvertes sur un stand Parcours Hôteliers en Europe. Ils devaient rendre un rapport de stage en anglais et présenter à l'oral dans leurs deux langues un produit et une spécialité du pays d'accueil ainsi qu'un site touristique visité. Ils ont dû montrer les photographies et les vidéos qu'ils avaient réalisées sur l'entreprise, leurs collègues, les tâches qui leurs auront été confiées, les produits locaux. 

En enseignement professionnel : rédaction d'une fiche bilan de compétence, réalisation d'un repas européen, rédaction d'un livret de recettes qui était distribué lors de la journée portes ouvertes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024