Le récap info de la semaine

Restauration : une saison estivale en demi-teinte • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour" • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 20 octobre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Restauration : une saison estivale en demi-teinte
    Dans sa dernière Revue Stratégique en date, Food Service Vision dépeint un "été sans éclat". Les Français sont en effet de plus en plus nombreux à arbitrer leurs dépenses, inflation oblige.

  • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour"
    L'enseigne lifestyle a fêté ses quinze ans en septembre dernier. Cofondée par Serge Trigano et ses fils, Jérémie et Benjamin, Philippe Starck, Cyril Aouizérate et Alain Senderens, elle compte aujourd'hui 17 établissements, est entrée dans le giron d'Accor et a inspirée de nombreux autres groupes hôteliers. Mais qu'est-ce qui fait des Mama Shelter une enseigne à part, qui parvient à se réinventer ouverture après ouverture ? Rencontre avec Serge Trigano et son équipe, à l'occasion de l'ouverture du Mama Shelter Dijon.

  • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant
    Pour l'Autorité de la concurrence, l'instauration d'un plafonnement tarifaire ne constitue pas la réponse la plus adaptée aux défaillances du marché. L'institution recommande la dématérialisation obligatoire des titres-restaurant et plus de transparence et de lisibilité des tarifs.
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