Le Salon international des plages fête son cinquième anniversaire

La Grande-Motte (34) Du 24 au 26 février, cette nouvelle édition devrait attirer davantage de visiteurs et d'exposants.

Publié le 14 février 2014 à 11:25

L'unique salon français exclusivement consacré à la plage privée prépare sa cinquième édition à la Grande-Motte (34). Du 24 au 26 février, 150 exposants dresseront leur stand sous 4 000 m² de tentes blanches, et plus de 4 000 visiteurs iront à la plage éphémère de sable blanc du Salon international des plages (SIP).

"La date en pré-saison fait beaucoup pour le succès du salon", explique Sébastien Sanchez, créateur du SIP avec Mathias Barrios et Cynthia Tremblay. Tout trois connaissent bien les besoins des plages privées pour avoir travaillé sur celles du Languedoc. Le salon propose ainsi matériel, fournisseurs et prestataires et informe sur les dernières tendances et innovations. Depuis 2010, le nombre d'exposants a plus que doublé. Cette année, Nespresso et Coca-Cola figurent parmi les nouveaux venus. Les visiteurs aussi sont de plus en plus nombreux.

L'événement de cette édition sera la nocturne, pour le 5° anniversaire, le mardi 25 feìvrier : concert jazz live, DJ, apéritif dînatoire, finale du concours de bartenders et performances surprises.

Travailler avec les marques

"Nous gardons les animations phares qui plaisent", annonce Sébastien Sanchez. "Pour la Sphère des chefs - les démonstrations de cuisine -, nous avons choisi cette année de travailler avec les conseillers culinaires des marques, pour les remercier : certaines sont là depuis le début." Frédéric Brule pour Bonduelle, Pierre Colombeau pour les foies gras Rougié, Loïc Lamotte pour Pomona, Olivier Blusset pour Alpagel-Miko- Relais d'Or, Marc Galais pour Transgourmet, et Ludovic Dumon, vainqueur de Masterchef 2012, interviendront lundi 24 février sur cette scène co-organisée et coordonnée par Michel Alexandre, Maître cuisinier de France et chef de Chez Alexandre, à La Grande-Motte.

Nicolas Lopez, double champion de France de l'Association des barmen de France et créateur d'Ypnotik Bartending, co-organise lui le SIP Bartender Challenge, qui opposera 15 bartenders français en mixologie et flair-bartending.

Enfin, entre la table ronde de la Fédération nationale des plages restaurants (FNPR), le 24 février, et les assises du tourisme grand-mottois, le 27, le SIP joue son rôle de réseau professionnel.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024