Le Solilès s'installe à Solignac

Haute Vienne Le restaurant a ouvert le 29 juin dernier. Porté par l'enthousiasme de son chef, Laurent Demaison, l'établissement a su rapidement trouver sa place grâce à une formule séduisante.

Publié le 23 septembre 2013 à 14:22
La municipalité de Solignac, bourg des environs immédiats de Limoges, est à l'origine du projet. Désireuse d'élargir son offre de restauration, la commune rénove un local sur les bords de la Briance face au vieux pont médiéval. Un appel à projets est lancé et c'est celui de Laurent Demaison qui est retenu. Le 29 juin, Le Solilès ouvre ses portes. Ancien de Raconte-moi une histoire, une brasserie associative de Limoges, Laurent investit 50 000 € dans l'achat de nouveaux équipements et dans la décoration d'une salle accueillante d'une capacité de 35 couverts. Profitant d'une belle saison estivale, le nouvel établissement trouve rapidement ses marques et sa clientèle : touristes et groupes, promeneurs, mais aussi des ouvriers et des locaux devenus rapidement des fidèles.

Une formule à 15 €

Si le cadre agréable de la terrasse (25 couverts) est un atout en période touristique, nul doute également que la formule entrée/plat/dessert à 15 € a de quoi séduire. "Le ticket moyen tourne autour de 18 €. Volontairement, j'ai fait le choix d'une carte resserrée, d'une cuisine simple et traditionnelle autour de produits frais de saison. Et ce, même si le Pâté de pommes de terre, qui est un peu le plat mascotte de la maison, reste à la carte tous les jours", explique ce chef venu à la cuisine sur le tard et qui a décroché son CAP à 37 ans. En plus de l'activité plat à emporter, Laurent envisage aussi de mettre en place des cours de cuisine. "Quelque chose de modeste et convivial autour d'un concept Cuisinons ensemble destiné à apprendre des rudiments en matière de cuisine", conclut le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 17 août 2024

Commis de cuisine H/F

84 - Bonnieux

NOTRE COLLECTIF SE RETROUVE AUTOUR D'UN TRAIT COMMUN. CELUI DE PRENDRE PLAISIR À FAIRE PLAISIR. Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. NOS VALEURS TRAVAIL D’ÉQUIPE   Les grandes choses

Posté le 17 août 2024

Night Auditor H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 17 août 2024