Le Solilès s'installe à Solignac

Haute Vienne Le restaurant a ouvert le 29 juin dernier. Porté par l'enthousiasme de son chef, Laurent Demaison, l'établissement a su rapidement trouver sa place grâce à une formule séduisante.

Publié le 23 septembre 2013 à 14:22
La municipalité de Solignac, bourg des environs immédiats de Limoges, est à l'origine du projet. Désireuse d'élargir son offre de restauration, la commune rénove un local sur les bords de la Briance face au vieux pont médiéval. Un appel à projets est lancé et c'est celui de Laurent Demaison qui est retenu. Le 29 juin, Le Solilès ouvre ses portes. Ancien de Raconte-moi une histoire, une brasserie associative de Limoges, Laurent investit 50 000 € dans l'achat de nouveaux équipements et dans la décoration d'une salle accueillante d'une capacité de 35 couverts. Profitant d'une belle saison estivale, le nouvel établissement trouve rapidement ses marques et sa clientèle : touristes et groupes, promeneurs, mais aussi des ouvriers et des locaux devenus rapidement des fidèles.

Une formule à 15 €

Si le cadre agréable de la terrasse (25 couverts) est un atout en période touristique, nul doute également que la formule entrée/plat/dessert à 15 € a de quoi séduire. "Le ticket moyen tourne autour de 18 €. Volontairement, j'ai fait le choix d'une carte resserrée, d'une cuisine simple et traditionnelle autour de produits frais de saison. Et ce, même si le Pâté de pommes de terre, qui est un peu le plat mascotte de la maison, reste à la carte tous les jours", explique ce chef venu à la cuisine sur le tard et qui a décroché son CAP à 37 ans. En plus de l'activité plat à emporter, Laurent envisage aussi de mettre en place des cours de cuisine. "Quelque chose de modeste et convivial autour d'un concept Cuisinons ensemble destiné à apprendre des rudiments en matière de cuisine", conclut le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024