Le souffle du renouveau au Domaine du Mont d'Arbois

MEGEVE (74) L'établissement, propriété du groupe Edmond de Rothschild est en pleine renaissance avec notamment un nouveau chef et une nouvelle direction.

Publié le 31 août 2012 à 19:23

Philippe Standaert, le nouveau directeur général du Domaine du Mont d'Arbois, est un autodidacte qui est dans le métier depuis l'âge de 15 ans. Une connaissance du terrain très utile pour mener à bien la mutation de ce fleuron de l'hôtellerie familiale, créé en 1920 par la baronne Maurice de Rothschild. Originaire de la région, Philippe Standaert, commence très jeune en salle. À 21 ans, il se voit confier la gestion d'un restaurant : les Terrasses du Mas à Megève (74). Deux ans plus tard, on le retrouve aux commandes de l'Idéal, une terrasse d'altitude, propriété des Rothschild. Il complétera son expérience au château de Fere, où il décrochera le ruban tricolore de MOF. De retour à Megève, en 2001, il se voit confier par la famille Rothschild, la direction de la restauration, puis le poste de directeur adjoint. Il succédera, à Alexandre Faix pour devenir directeur général du Domaine. Un pari que ce bourreau de travail relève avec humour depuis quelques mois.

Construction d'un d'hôtel de 55 chambres

Car un vent de changement souffle sur la maison familiale. La cuisine du restaurant le 1920, est gérée depuis peu par Julien Gatillon. Ce jeune chef formé par Philippe Rochat, et Benoît Violier (3 étoiles à Crissier en Suisse), puis au Meurice dans les cuisines de Yannick Alleno a l'ambition de décrocher une étoile. Il a su très vite trouver sa place parmi les restaurants gastronomiques de Megève. Autre projet d'envergure pour le groupe : la construction d'un d'hôtel de 55 chambres, propriété de la famille Rothschild à l'enseigne Four Seasons qui devrait voir le jour dans trois ans. L'investissement annoncé est de l'ordre de 35 M€.

L'hôtel historique serait quand à lui complètement rénové. Plus proche dans le temps, dès la saison d'hiver, Philippe Standaert mettra en place un service traiteur et maître d'hôtel, pour les chalets privés de luxe de la station. L'établissement situé au milieu des pistes, ouvrira une nouvelle suite de luxe, pour que la clientèle fortunée expérimente une nuit en pleine montagne. Enfin, la Taverne du Mont d'Arbois, proposera une vitrine de quartiers de viande, pour que le client puisse choisir son morceau et constater sa traçabilité. Grâce à cette stratégie, Le Groupe Edmond de Rotschild compte bien, conforter une place incontournable dans l'hôtellerie des Alpes françaises.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024