Le Suffren Café by Georges ouvert au coeur de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Deux ans de travaux et l'Hôtel de Paris Saint-Tropez reprend du service après vingt ans de fermeture. L'hôtel, qui attend son classement 5 étoiles, a fait appel au chef triplement étoilé de Vonnas, Georges Blanc , pour signer la carte du restaurant.

Publié le 12 avril 2013 à 22:04

« Georges Blanc n'est pas seulement l'ami de nos propriétaires (la famille Dray – Groupe Cidinvest), c'est l'un de nos grands chefs, il n'est pas consultant partout et il connaît bien Saint-Tropez depuis longtemps, dit sans détour Francis Longuève, directeur général de L'Hôtel de Paris-Saint-Tropez. Il a décliné pour nous une carte plus sophistiquée qu'un café dans laquelle on retrouve bien la griffe de Georges Blanc». Après deux ans de travaux, l'ouverture est un grand moment. « Je suis très fier d'avoir participé à la renaissance de l'Hôtel de Paris. L'accouchement a été long, mais le bébé est beau, dit Georges Blanc. Le Suffren Café by Georges, c'est d'abord un lieu convivial et pas prétentieux, une cuisine de qualité et une offre qui va se renouveler. Philippe Guérin (ex Couvent des Minimes à Mane), avec qui je collabore depuis plusieurs mois, sera bientôt être rejoint par deux éléments de l'équipe de Vonnas. Tout est en place ».

A la carte, on retrouve l'emblématique Volaille de Bresse de Georges Blanc, mais version « Hôtel de Paris » au vinaigre et à l'estragon, riz basmati (42 euros), car le chef a voulu donner un accent méridional à sa  carte. L'éclaté de homard sur une fine raviole d'oseille avec des pointes d'asperges et un beurre battu au mariage d'épices (40 euros) voisine avec les Sardines fraîches en escabèche et saumon mariné, légumes croquants au gingembre et coriandre  (19 euros) et la Quenelle de brochet homardine comme l'aimait Claude Dray, avec salpicon de homard (28 euros). 6 entrées, 4 poissons, 4 viandes et 9 desserts forment la carte, bientôt complétée par un menu-carte au déjeuner. Le ticket moyen (entrée + plat + dessert)  s'élève à 80 euros.

Murs et plafond en osier tressé, sol orné de larges dalles de granit noir, lustres à pampilles métalliques, rideaux jaune citron à motifs géométriques, une très imposante cave à vins exposant de belles bouteilles,  la salle accueille 65 couverts, tandis que 80 places supplémentaires sont disponibles dans le patio, en terrasse. Ouvert 7 jours sur 7, toute l'année , le Suffren Café by Georges a commencé à trouver ses habitués. En été, les 250 places de parking ne seront pas du luxe, sachant que l'on se trouve au coeur du village et tout près du port. Francis Longuève, Georges Blanc et Philippe Guérin ont pu le vérifier lors de la soirée organisée pour présenter le Suffren Café by Georges à la clientèle tropézienne et aux confrères hôteliers-restaurateurs. Plus de 400 invités ont répondu présent.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025