Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6% au cours des six premiers mois de l'année selon le dernier Baromètre de l'Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées par la croissance : +7% en Europe et Asie/pacifique, + En Amérique du Sud, + 5% en Amérique du Nord, +5% au Moyen-Orient, +4% en Afrique… Ces chiffres « témoignent une fois de plus de la résilience du secteur, qui se maintient sur sa trajectoire de croissance. Nous poursuivons notre action, avec nos nombreux partenaires, pour que cette croissance se traduise par de meilleurs emplois, des retombées positives plus importantes pour les sociétés et des possibilités accrues de développer des moyens d'existence et des destinations durables » a commenté Zurab Pololikashvili, Secrétaire général de l'OMT. La France, le Royaume-Uni et la Fédération ont également bénéficié d'une croissance à deux chiffres des dépenses de tourisme émetteur en Europe. L'OMT rappelle que la moitié de l'année représente environ 45% des arrivées annuelles des touristes internationaux et la seconde 55%, car elle est plus longue de trois jours et inclut les mois de juillet et août dans l'hémisphère nord. Les perspectives de croissance pour la seconde partie de l'année restent bonnes avec toutefois un léger ralentissement.
Le tourisme international en hausse de 6%
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil
Chef de rang H/F
38 - HUEZ
ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement