Le Trophée Jean Rougié parrainé par Joël Robuchon

La sixième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 10 janvier 2015 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Joël Robuchon présidera un jury exclusivement composé de meilleurs ouvriers de France.

Publié le 19 septembre 2014 à 02:20
Ce concours au succès grandissant, qui se tiendra le 10 janvier prochain dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat, est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : les élèves de Terminale Bac Pro et Brevet Professionnel ainsi que les étudiants en BTS et Etudes supérieures (option cuisine), en formation en lycée hôtelier, CFA ou école privée.
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Outre l'aide à l'élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l'élève dans la préparation et le dressage d'une des recettes de foie gras et lors de son envoi.
Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera présidé par Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France et 25 étoiles à son actif. Il sera aux côtés de Frédéric Anton, président d'honneur de cette édition, et des 18 chefs qui forment le jury.
Deux plats seront à réaliser : Une pièce froide à base de Foie gras, de Truffes, de café et/ou de chocolat, présentée entière et servie à l'assiette pour 8 personnes avec une garniture et une sauce. Puis une recette chaude imposée à base de Truffes et de Foie Gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024