Les 3 Brasseurs Caen Mondeville grand vainqueur du Master Brasseurs

Publié le 18 avril 2017 à 21:17
Le concours Master Brasseurs, organisé par l'enseigne Les 3 Brasseurs, a pour objectif de promouvoir le savoir-faire brassicole et le métier de brasseur, au sein des 26 établissements participants. Chaque enseigne élabore un brassin qu'il met en compétition et qui est jugé par des professionnels et des clients. La liste des gagnants vient d'être dévoilée :

- Catégorie Pâle : La Sorachi de Maxime Riehl du restaurant de Toulouse Labege à base de houblon japonais et d'une infusion de thé vert parfumé aux fleurs de cerisiers.

- Ambrée : La « 9-5 » de Colin Smith pour le restaurant 3 Brasseurs d'Eragny-sur-Oise est une bière forte réalisée à partir de houblons exclusivement anglais et de copeaux de fûts de chêne français.

- Brune : L'HOPscure imaginée par Pierre Lesur des 3 Brasseurs de Lomme, dont le nom s'inspire du cinéma voisin et du houblon. Son goût doux et chaleureux est subtilement relevé grâce à l'utilisation du seigle et de ses nombreux houblons.

- Fortement houblonnée : L'Equinox, créée par François Croué du restaurant 3 Brasseurs de Caen Mondeville est une India Pale Ale aux notes de fruits exotiques et contrastée par le côté résineux du houblon.

- Autre : La Friandise de Guillaume Pauchet du restaurant 3 Brasseurs de Bruay la Buissière est une ALE à base de miel et de violette.

La grande gagnante est L'Equinox, de François Croué, qui sera fabriquée dans tous les établissements en avril 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025