- Catégorie Pâle : La Sorachi de Maxime Riehl du restaurant de Toulouse Labege à base de houblon japonais et d'une infusion de thé vert parfumé aux fleurs de cerisiers.
- Ambrée : La « 9-5 » de Colin Smith pour le restaurant 3 Brasseurs d'Eragny-sur-Oise est une bière forte réalisée à partir de houblons exclusivement anglais et de copeaux de fûts de chêne français.
- Brune : L'HOPscure imaginée par Pierre Lesur des 3 Brasseurs de Lomme, dont le nom s'inspire du cinéma voisin et du houblon. Son goût doux et chaleureux est subtilement relevé grâce à l'utilisation du seigle et de ses nombreux houblons.
- Fortement houblonnée : L'Equinox, créée par François Croué du restaurant 3 Brasseurs de Caen Mondeville est une India Pale Ale aux notes de fruits exotiques et contrastée par le côté résineux du houblon.
- Autre : La Friandise de Guillaume Pauchet du restaurant 3 Brasseurs de Bruay la Buissière est une ALE à base de miel et de violette.
La grande gagnante est L'Equinox, de François Croué, qui sera fabriquée dans tous les établissements en avril 2018.